当前位置: 首页新闻中心学院要闻

王新奇应邀出席郑州台商座谈会和香港河南联谊总会成立大会[第442期][2021-11-01]
发布时间:2021年11月26日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

1014日,中央候补委员,全国人大常委会委员,全国台联党组书记、会长黄志贤走访慰问在豫台企、台商,并在郑州台商大厦与台商代表举行座谈。中共河南省委常委、统战部部长孙守刚出席座谈会。我校执行董事王新奇应邀参加。

座谈会开始前,黄志贤会长会见了我校执行董事王新奇。王董事向黄会长介绍了我校创办人王广亚博士回馈桑梓创办升达以及王淑芳董事长为学校建设发展付出的辛劳;汇报了我校近年来的办学情况,并就加强两岸教育文化交流提出了建议。黄会长对创办人及董事长的奉献精神表示敬佩,对学校取得的办学成绩表示肯定。

又讯   1018日下午,香港河南联谊总会成立大会在豫港两地同步举行。全国政协副主席梁振英出席香港会场活动,河南省人民政府省长王凯出席郑州会场活动,香港特别行政区行政长官林郑月娥为大会发来题词,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖出席香港会场活动并题词。成立大会河南会场由中共河南省委常委、统战部部长孙守刚主持。省人大常委会副主任徐济超、省政协副主席张亚忠出席会议。我校执行董事王新奇博士应邀参加。

受河南省委书记楼阳生委托,王凯代表河南省委、省政府,向香港河南联谊总会成立表示热烈祝贺。香港河南联谊总会主席杨志红致辞;梁振英向杨志红颁发总会会牌和聘书。王凯等省领导为总会纪念鼎揭彩。

会议期间,王新奇向王凯省长及参加会议的省教育厅厅长宋争辉简要汇报了我校基本情况,并邀请他们莅校指导工作。

(文图/发规处  沈定军)