当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校举办建校28周年校庆活动[第442期][2021-11-01]
发布时间:2021年11月26日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

育英才,久沐春风桃李茂;结硕果,薪火相传栋梁多。11月1日,是我校建校28周年纪念日,校院里到处洋溢着节日的气氛。学校以多种形式举办各类庆祝活动。

上午8时许,省教育厅原党组成员、巡视员、省民办教育协会会长任锋及校友代表;执行董事王新奇、党委书记雷霆、校长郭爱先、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武;各处室主管、教学院部院长(主任)、书记、副院长(副主任);以及教师代表及学生代表共计300余人,在建校纪念碑广场创办人纪念像前,举行献花仪式。仪式由校办主任朱永恒主持。王新奇在致辞中回顾了创办人王广亚博士勤俭朴实、躬耕杏坛的一生,表达了对创办人的深切缅怀和感恩之情。

今年校庆活动多、形式新、内容丰富、参与面广。9时许,由学校图书馆和校办共同承办的“阅读推广活动启动暨《梅花香自苦寒来》新书首发仪式”在学校图书馆大厅隆重举行。特邀嘉宾省教育厅原党组成员、巡视员、省民办教育协会会长任锋,永威安防集团董事长任太平,永威学校校长申芳芳,快乐微型艺术会会长潘丽琼,秘书李文乐;我校全体校领导、主管、师生代表出席了活动。仪式由张其武副校长主持。首先,吴益民宣读《关于表彰第三届“淑芳师德奖”先进个人的决定》,对荣获“淑芳师德奖”先进个人——外国语学院崔瑾英、信息化处徐亚杰、双创学院曹华莹3位老师进行表彰。雷霆宣布阅读推广活动启动。新书首发仪式上,郭爱先在致辞中回顾了王淑芳董事长艰苦卓绝、顽强奋斗、秉承遗志、投身教育的光辉一生,对其取得的成就给予高度评价,并号召广大师生在认真拜读董事长新书的同时,学习董事长矢志教育、不改初心的奋斗精神,学习董事长重视质量、全心育人的教育情怀,学习董事长心系民生、情系学子的无疆大爱,学习董事长勤俭朴实、乐善好施的高贵品质。之后她对《梅花香自苦寒来——从颠沛流离到高校董事长》《一枝一叶总关情——我心目中的董事长》《迎着朝阳再出发——董事长王淑芳讲话选编》作了简要介绍。希望全校师生以28周年校庆为契机,以读书为载体,以学习为使命,勤学苦读、明辨笃行,坚定理想信念、践行光荣使命,为中华民族伟大复兴而发奋读书。

在图书馆一楼大厅里,创办人书画作品展暨建校28周年办学成果展格外引人注目。展览以“庆祝郑州升达经贸管理学院办学28周年”为主题,其中包括办学成果展和创办人书画作品展。(与此同时,学校在郑州升达艺术馆举办了创办人王广亚先生的书画艺术展)活动由张金安主持。王新奇简要介绍了创办人王广亚博士献身教育事业,致力文化传播的光辉一生。

下午2点,在学校国际会议厅举办“河南省广亚教育基金会捐赠仪式”。沁阳永威学校董事长任太平先生和郑州埃文科技有限公司董事长王永校友分别捐赠10万元和20万元。接着我校与腾讯公司举行了校企合作仪式。除了校庆当天的活动以外,10月20日-11月30日,科研处牵头的系列学术讲座活动;11月1日-11月15日,宣传部牵头的防汛救灾、疫情防控先进事迹展在学校图书馆前道路两侧展出,共计展出4个优秀集体和29个先进个人;10月1日-12月10日,各学院分别举办本学院特色发展及办学成果展,以促进学院之间交流和学习。

按照董事会和校领导安排,各牵头部门依据校庆系列活动总体安排,结合学校实际,详细制订校庆活动的具体工作方案,明确工作目标,细化工作职责,分解工作任务,规定工作时限,确保各项工作有条不紊地进行。同时,各相关部门统筹安排,积极沟通,相互配合,共同推进建校28周年系列庆祝活动的圆满完成。升达师生将会以学校28周年校庆为契机,共同努力,推动升达学院发展再上新台阶。

(文/融媒体中心 罗春磊 图/苏 迪)