当前位置: 首页新闻中心学院要闻

努力拼搏 与时代共成长 [第439期][2021-9-16]
发布时间:2021年10月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

——在2021级新生开学典礼上的讲话

董事长   王淑芳

在这金秋送爽的开学季节,我们迎来了今年的新同学,在此,我谨代表学校董事会向各位新同学的到来表示最热烈的欢迎!

今年暑假,对于河南的老师和同学们来说,是一个特殊的暑假,每一个人都被卷入了一场特殊的战役。天灾无情,但压不垮泱泱大国;疫情凶猛,但敌不过众志成城。灾难来临的时候,升达学子挺身而出,肩负起“天下兴亡、匹夫有责”的使命,真正做到了“把灾难当教材,与祖国共成长”,用明亮的“志愿红”回应青春使命,书写青春担当!

在这次抗洪、抗疫大战中,升达学子与家乡人民共渡难关,为家乡奉献自己的光和热。这不仅仅是一场经历,更是一种成长,体现了升达学子的志气、骨气和底气。

作为新同学,你们即将走进升达大家庭,借此机会,我提几点希望:

第一,希望同学们热爱中国共产党,热爱祖国,热爱升达。家是最小国,国是千万家,有了强大的祖国,中华民族才能在世界上挺起脊梁。爱国爱校是创办人王广亚博士确立的升达精神的核心,也是我们每一位升达人的光荣使命。

第二,希望同学们学好知识和本领,将来到社会上努力拼搏,努力奋斗。大学是人生的重要阶段,但不是终点,是一个新的起点,你们要尽快适应大学生活,树立人生目标。希望你们做一个终身学习的人,学会学习,将理论知识运用于实践之中,努力去拼搏奋斗,成就更好的自己。

第三,希望同学们携手同心,礼貌待人,团结奋进。建校28年来,学校已培养10万余名优秀学子,他们服务于全球33个国家和全国66个主要城市,其中涌现出了受到习近平总书记接见的联合国高级协调官李新艳、王杰班战士王楠等优秀校友。希望大家以他们为榜样,真正做到“今天你以升达为荣,明天升达以你为傲”。

最后,祝愿同学们快乐生活,开心学习,健康成长!

祝老师们、同仁们教师节快乐!