当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省教育厅督导组莅校检查督导疫情防控及开学准备工作 [第439期][2021-9-16]
发布时间:2021年10月12日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

9月2日,河南省教育厅政策法规处二级调研员张宝柱一行莅校,检查督导疫情防控及秋季开学准备工作。校领导王新奇、郭爱先、张金安、吴益民、张其武及各工作专班组长、相关部门工作人员参加了汇报会并陪同检查。

汇报会上,我校执行董事王新奇代表王淑芳董事长和全体师生,向各位领导的到来表示热烈的欢迎。王董事简要介绍了我校的疫情防控、灾后重建和开学准备三项重要工作,并表示学校把做好学生返校复学作为当前工作的重中之重,坚决贯彻上级决策部署,认真学习领会上级文件精神,精心落实学生返校工作安排,坚持持续作战思想,组织带领全校师生员工,全力以赴做好各项工作,以最好的精神风貌迎接学生返校复学,以周密的防控措施迎接秋季开学,确保师生安全,保障正常教学秩序。

副校长张金安从“组织领导、方案制度、校园管控、师生监测、联防联控、物资储备、防控设施、校园消杀、宣传教育、教育教学”十个方面,详细汇报了学校疫情防控及秋季开学准备工作。

张宝柱听取汇报后,对我校疫情防控、灾后重建及秋季开学准备工作给予了充分肯定。他指出,省教育厅高度重视高校疫情防控、灾后重建和开学准备工作,也是本次检查督导的重点。升达学院对三项工作高度重视,措施有力,工作扎实,让人放心。

校长郭爱先表示,我校将进一步严格落实省委、省政府的指示精神和属地工作要求,按照省教育厅督导组的指导意见,细化工作任务,完善工作措施,加快重建步伐,以更加坚定的信心做好各项工作,确保秋季学期平安开学,开学平安。

汇报会后,张宝柱一行深入我校艺术楼、发热隔离区、书望书院、南湖等地实地查看。

(宣传部 赵建华/融媒体中心 帅/图)