当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省委高校工委党史学习教育第三巡回指导组莅校指导 [第436期][2021-6-1]
发布时间:2021年06月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

按照省委统一安排部署,5月17日下午,省委高校工委第三巡回指导组副组长、河南教育学院原党委副书记田俊廷一行3人莅临我校,对我校党史学习教育进行指导。

执行董事王新奇代表王淑芳董事长和全校3万多名师生,向省委高校工委巡回指导组莅校指导表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的办学历程、社会贡献,以及学校董事会在坚持党的领导、支持党委充分发挥政治核心作用、为加强党建工作创造条件等方面的基本情况。

学校党史学习教育领导小组组长、校党委书记雷霆汇报了我校党史学习教育开展情况。他表示,我校按照省委高校工委统一部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,牢牢把握“学党史、强信念、育新人”的鲜明主题,扎实推进党史学习教育,广大党员干部和师生思想得到洗礼,党性得到锤炼,品格素养得到砥砺,学思践悟、担当作为、干事创业的热情更加高昂,为学校高质量发展、特色发展凝聚了精神力量。

会上,金贸学院党总支书记钟江鸽、艺术学院党总支书记韦杨建围绕党史学习教育开展的具体做法、特色亮点等方面工作情况分别进行了汇报。

田俊廷在认真听取汇报后指出,升达学院的党史学习教育领导重视,精心准备,方案严谨,部署周密,联系实际推动工作,全面对标落实规定动作,因地制宜做好自选动作,开局良好。田俊廷围绕贯彻中央部署和省委要求,结合巡回指导组工作职责,就我校进一步落实好党史学习教育的各项任务提出六点意见:一要切实提高政治站位,二要抓好专题学习,三要强化政治引领,四要开展专题培训,五要加强实践活动,六要规范组织生活。

学校党史学习教育领导小组副组长郭爱先主持会议时表示,我们要进一步提高思想认识,认真学习领会,抓好贯彻落实,结合学校实际,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好党史学习教育的各项任务。

会后,巡回指导组实地走访调研了艺术学院、会计学院等单位。

(校党委宣传部  巍/文 融媒体中心  帅/图)