当前位置: 首页新闻中心学院要闻

郭爱先率队赴广东金融学院考察 [第434期][2021-5-1]
发布时间:2021年05月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

为进一步提升特色办学水平,学习借鉴兄弟高校的成功经验,4月22日,校长郭爱先、校长办公室主任朱永恒、人事处处长王新平、就业处兼校地合作处处长冯科、教务处实践教学科科长章泓一行五人,前往广东金融学院就应用型人才培养、师资队伍建设、应用科研、开放办学、校地合作等方面进行考察学习。

广东金融学院副校长范忠宝对郭爱先校长一行的到访表示热烈欢迎,高度赞扬我校创办人回馈桑梓、公益性办学的教育情怀,并从办学历史、办学条件、办学特色等方面介绍了广东金融学院的基本情况。随后,两校人事处、教务处和就业处等部门负责人进行了深入细致的交流。座谈会上,郭校长代表我校向广东金融学院赠送了创办人王广亚博士的书法作品和《王广亚文集》。

考察学习期间,郭校长一行还考察了暨南大学图书馆、校史馆等,专程拜访了著名教育家、中山大学原校长黄达人先生。黄达人先生对我校办学定位、大学治理、人才培养、师资队伍建设和学生就业创业等进行了热情指导,并同意在合适的时间莅校考察指导。

郭校长还热情看望了广州校友代表,了解大家的发展状况、介绍了学校的发展情况。校友们对郭校长的到来表示欢迎,对母校的关心表示衷心感谢。郭校长勉励校友们要发扬升达校友精神,加强交流、共同成长,并表示校友是母校最大的骄傲,欢迎校友们常回家看看。

(校办  周玉琳)