当前位置: 首页新闻中心学院要闻

霍金花副省长调研督导我校疫情防控和秋季学期开学工作 [第424期][2020-9-16]
发布时间:2020年10月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

9月2日,副省长霍金花到我校调研督导疫情防控和秋季学期开学工作。省政府副秘书长尹洪斌、省教育厅副厅长刁玉华、郑州市副市长孙晓红、省政府办公厅李燕霄处长等一同调研。省教育厅高教处处长张水潮、新郑市市长马宏伟、新郑教育园区管委会主任张顺安等及我校校领导王新奇、郭爱先、张德伟、张金安、吴益民、张其武陪同。

霍金花副省长先后深入学校学生返校专门通道、茗羽餐厅、疫情防控物资储备专用仓库、发热处置隔离区、学生宿舍、综合实训大楼、教学楼等场所实地查看,并参观了校史馆。“今天来了多少学生?”“行李要消毒吗?”“餐具是自己带的吗?”“食材和商品进货渠道怎么管理?”“防疫物资筹备够不够?”“医护人员有多少人?”“同学,你是哪里人?”“你们几个人一个房间?”“准备考研吗?”……霍金花副省长一边仔细查看,一边同师生、工作人员亲切交谈,详细了解师生返校、重点场所疫情防控、安全管理、开学第一课、防疫培训、防控物资设施储备以及校医和卫生专业人员配备等学校开学准备工作的各项具体措施、应急预案情况。

霍金花副省长对创办人王广亚博士献身教育、造福桑梓的教育情怀和王淑芳董事长捐资设立“淑芳师德奖”加强师德师风建设表示赞赏,对疫情期间王淑芳董事长和董事会采取的普涨教职工工资、退学生住宿费、免商户租金、为专升本考生提供免费送考服务等措施,以及学校建校以来坚持27年开展的爱国主义教育、劳动教育、养成教育表示肯定。

霍金花副省长指出,升达学院是一所办学时间早、历史长、家喻户晓、知名度高、很多学子比较向往的高校,是省内民办教育的一面旗帜。这么多年来,从创办人到现任董事长,秉承深厚的教育情怀和对家乡、对教育事业的热爱,全面加强党的领导,坚持立德树人,在党建思政、教学科研、师资队伍建设、学生管理、生活服务和疫情防控等各方面都下了很大功夫,党建工作全覆盖,管理科学规范,有一支素质很高、责任心很强,爱岗敬业、乐于奉献的管理队伍;非常重视毕业生工作,校友回馈母校,为学弟学妹们做出了榜样;在疫情防控中,不惜投入,做了很多以人为本、暖人心的事,做得很好,做得很到位。升达在办学治校和教育教学过程中很多好的做法、成功经验让我们很受启发,要很好地总结和推广。

(宣传部   巍/文   融媒体中心   王敏华/图)