当前位置: 首页新闻中心学院要闻

做一个与人为善的人 [第413期][2019-11-16]
发布时间:2019年12月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

夏 杨

做一个与人为善的人。与人为善,可以为自己创造一个宽松和谐的人际环境,可以少一份纠结,多一份融洽,让你的个性和事业有更宽阔的自由天地和发展空间。与人为善,不仅能享受施惠于人的快乐,更能让自己的身心更加的健康和愉悦。

与人为善,缘于一种自信,也是一个人的品格与修养。它来自于智者心灵深处的一种默契与沟通,展现的是一个仁者的广阔胸怀。与人为善并不是为了得到回报,而是为了让自己活得更加快乐与心安。孟子曰:“君子莫大乎与人为善。”这里有两层意思:一是说君子最高的德行就是同别人一道行善;另一层是说要以善意的态度对待他人,为他人着想,乐于助人。在今天,我们提倡与人为善,对于构建和谐社会具有重要意义。

善待他人,也是你走向人生成功道路的第一步。所以,只有我们去善待别人,才能处理好人与人之间的关系,从而获得与他人的愉快合作,才能打好我们成功的基石。我们平常所说的“赠人玫瑰,手留余香”,可想这是一件多么美好的事情。

善待他人,就能在紧张而忙碌的日常工作中,拥有一个和平、安宁的世界。善待他人,就是善待自己;做一个与人为善的人,你的人生会更加充实,更加美丽!