当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校隆重举行第35个教师节庆祝表彰大会 [第409期][2019-9-16]
发布时间:2019年10月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

金风送爽迎佳节,硕果累累满园香。9月10日下午,为庆祝第35个教师节的到来,我校在思源会馆隆重召开教师节庆祝表彰大会。出席大会的嘉宾有:河南省政府机关事务管理局原副局长乔建宏,新郑教育园区管委会副主任马书强,新郑教育园区管委会副主任孟晓微,《中国教育报》驻河南记者站副站长、我校客座教授陈强,河南省民办教育研究会秘书长曹占武,郑州台资企业协会会长林英源,香港宏利人寿保险(国际)有限公司经理萧民杰和林俊轩。同时还有韩卫华、陈朝辉、闫准、常艳、王东、王桂花等部分优秀校友代表和大河网、网易等新闻媒体的朋友出席。我校领导执行董事王新奇、校长郭爱先、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、校党委副书记兼纪委书记戎庭银,副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民等出席会议。各部处室主管、各二级学院院长、各党总支书记、辅导员及师生代表2000多人参加会议。会议由校办主任朱永恒主持。

大会开始前,我校2001级管理学院常艳,代表校友向我校执行董事王新奇敬献鲜花,以校友表达对母校和各位老师的感谢和感恩之情。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。首先,校长郭爱先教授代表董事会、校党政班子,向全校教师致以节日的问候和良好的祝愿!向受到表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺!向为学校的建设发展给予关心支持、做出积极贡献的各级领导、全体教职员工和亲爱的校友与同学们表示崇高的敬意和诚挚的感谢!她说,建校26年来,我校教职员工爱岗敬业、无私奉献,为学校发展做出了突出贡献。今天受表彰的老师是在学校各项工作中涌现出的先进代表,是全校教职工辛勤工作、无私奉献的优秀典型。她希望大家牢记使命,坚守师德,锤炼师能,为学校的更好发展做出新的贡献。

校党委张德伟书记宣读了180多名受表彰的各类优秀教职工名单,希望受表彰的同仁继续前进,再接再厉,希望全校广大教职员工以先进为榜样,为提高我校人才培养能力做出新的更大的贡献。以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

颁奖之后,中国教育报驻河南记者站副站长陈强,朗诵了他的诗作《无论您在天边还是眼前——献给人民教师》,赢得了全场师生的阵阵掌声。鉴于乔建宏局长对创办人教育事业、以及对学校的建设发展做出的贡献,执行董事王新奇博士代表董事会和学校为乔建宏先生颁赠感谢状。接着,“淑芳师德奖”获奖代表艺术学院池浩东老师、河南省教学技能竞赛一等奖获得者外语学院崔瑾英老师、优秀工友代表乔永亮的精彩发言和我校敬爱的创办人王广亚博士荣膺“河南省突出贡献教育人物特别奖”殊荣的喜讯,再次把会场气氛推向了高潮。表彰大会高潮迭起,掌声不断,洋溢着热烈欢快的气氛。

(宣传部