当前位置: 首页新闻中心学院要闻

站稳脚步 继续前进 [第408期][2019-9-1]
发布时间:2019年09月30日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

董事长  王淑芳

尊敬的各位领导、各位同仁:

大家上午好!

上学期,在全校教职员工的共同努力下,学校各方面都取得了可喜的成绩,在这里,我代表董事会向大家的辛勤付出表示衷心的感谢。

刚才,郭校长和张书记总结了上学期的工作,提出了新学期的计划,讲得很全面、深刻、充满希望,我完全同意。下面,我就本学期的工作谈四点意见:

一是要弘扬爱国爱校的精神。家是最小国,国是千万家,有了强大的祖国,学校才能健康发展。爱国爱校是创办人确立的升达精神的核心,也是我们每一位升达人的光荣使命。不忘初心,方得始终。我们要弘扬升达精神,做好本职工作,牢记创办人“守时、守信、守法”的嘱托,勇担使命,立德树人,不断提高教育教学质量,办好人民满意的大学。

二是要坚持安全教育。本学期我们将迎来新中国成立70周年,郑州也将迎来第十一届全国少数民族传统体育运动会,在举国欢庆的时刻,我们仍然要保持高度的警惕,紧抓安全稳定不放松。要加强安全教育,消除安全隐患,妥善化解矛盾,确保学校的安定祥和。近期有老师反映,学校部分楼宇旧的琉璃瓦有脱落情况,存在安全隐患,请总务处加紧排查,确保师生安全。

三是要加强劳动教育。劳动教育是人才培养的重要环节,是养成教育的重要载体。学校要继续加强劳动教育,从大处着眼,从小处着手,努力培养有追求、爱劳动、懂感恩、知礼仪的高素质应用型人才。

四是要重视知识教育。学生来到升达,最主要的任务是学习,要学知识、学做人、学做事。要把丰富的知识融入到生动的课堂实践中,在传授知识的过程中,培养学生正确的人生观、世界观和价值观。

各位同仁,经过近几年的迎评促建,学校的办学条件、教学质量、师资素养等方面,都达到了历史最好状态。希望全校师生珍惜来之不易的发展机遇,不忘初心、牢记使命,传承创办人的教育理念,同舟共济,齐心协力,为顺利通过评估,把学校建成特色鲜明、国内知名的高水平应用型民办本科大学而努力奋斗吧!

再次对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。