当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开全省教育大会精神宣讲会暨党委中心组(扩大)学习会议 [第405期][2019-6-1]
发布时间:2019年08月28日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

省教育厅“全省教育大会精神”宣讲员、我校党委副书记、校长郭爱先教授作专题报告

5月23日,我校在综合实训大楼双创大讲堂召开全省教育大会精神宣讲会暨党委中心组(扩大)学习会议。省教育厅“全省教育大会精神”宣讲员、我校党委副书记、校长郭爱先教授作《认真学习深刻领会积极践行,做新时代好教师,促学校高质量发展》专题报告。学校校领导、党委委员、纪委委员,科级以上干部,教师代表、辅导员代表200余人参加学习。报告会由校党委委员、宣传部部长职正路主持。

宣讲会上,郭校长从7个方面全面系统深入地讲述了全省教育大会精神:一是要把学习领会习近平总书记重要讲话精神,与总书记关于教育的一系列重要论述贯通起来理解,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。二是分析了教育工作所面临的形势任务,加强教育的责任感和紧迫感。三是要深刻把握教育的政治属性,把为党育人的鲜明底色越擦越亮,从教育的政治属性理解使命感。四是要聚焦立德树人,抓牢加快教育现代化、建设教育强省的根本任务。五是要紧盯重点难点,不断把加快教育现代化、建设教育强省推向深入。六是要科学统筹,推进各类教育协调发展。七是要加强党的全面领导,为加快教育现代化、建设教育强省提供坚强保证。就重点学习内容,郭校长强调:一是充分认识全省教育大会的重大意义;二是高度肯定党的十八大以来我省高等教育取得的历史性成就;三是准确把握加快教育现代化、全面振兴本科教育的战略部署和任务要求。

最后,郭校长结合学校实际,就学习贯彻全省教育大会精神提出要求:一是要把学习贯彻落实全省教育大会精神作为我校当前和今后一个时期的首要任务,并积极落实到本职工作中;二是希望通过学习会议精神,进一步提升自身综合素质,为学校高素质应用型人才培养,为学校高水平应用型民办大学建设,为推进教育现代化、建设教育强省,办好人民满意的教育做出新的更大贡献。

(宣传部  张明奇/文  王敏华/图)