当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校传达学习2019全省教育大会与全省高校本科教育会议精神 [第404期][2019-5-16]
发布时间:2019年06月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

高度重视 提高站位 深刻领会 全面贯彻

5月14日,我校传达2019全省教育大会与全省高校本科教育会议精神会议在国际会议厅召开。全体校领导,各处室处长(主任)、副处长(副主任),各二级学院院长、书记、副院长、教研室主任参加会议。会议由郭爱先校长主持。

张德伟书记传达4月29日省委、省政府在省人民会堂召开的全省教育大会精神。即以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,在新的历史起点上奋力书写河南教育的奋进之笔,开创我省教育改革发展的新局面,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,为中原更加出彩的伟大实践贡献我们的智慧和力量。

郭爱先校长传达4月19日全省高校本科教育会议精神,即“打好全面振兴本科教育攻坚战,加快推进高等教育高质量发展”。要提高政治站位,深刻认识新时代高等教育面临的新使命新要求;要坚持问题导向,深刻分析我省本科教育存在的短板和不足;要精准施策发力,以新作为推动我省新时代本科教育高质量发展;要强化使命担当,落实高校振兴本科教育的主体责任。

会上,张书记、郭校长分别提出我校学习贯彻“两个会议”精神的要求,一要抓好学习宣传,要开展分类学习,领导干部要率先垂范,做到带头学习、带头宣讲、带头落实,先学一步、学深一层、学以致用,把大会精神传达到每一名师生。二要抓好贯彻落实。重点围绕习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会要求,结合学校改革发展大局,认真研究、安排部署本部门工作,把深入贯彻落实会议精神作为今年工作的主线。三要抓好组织领导。要加强领导,提高政治站位,强化“四个意识”,精心制定方案,认真组织实施,狠抓落实。

最后,执行董事王新奇作总结讲话指出,我们要认真学习贯彻落实两个会议精神,密切联系学校实际,爱我升达,做好我们的本职工作;同时,努力抓好师德师风建设、毕业生就业、校园环境等具体工作。

(宣传部 王光汉/文 郭玉格/图)