当前位置: 首页新闻中心学院要闻

党委中心组(扩大)学习暨“思政周”专题学术报告会举办 [第403期][2019-5-1]
发布时间:2019年05月28日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

杨希雨教授应邀莅校讲学

4月26日,我校举行党委中心组(扩大)学习暨第29届“思政周”专题学术报告会。中国国际问题研究院研究员、国务院特殊津贴专家、央视特约评论员杨希雨教授应邀作《当前中美关系中的热点问题与发展趋势》专题报告。校领导崔慕岳、张金安、吴益民出席报告会。党委委员、纪委委员,各二级学院院长、总支书记、副院长,各部主任、副主任,各行政部门主管、副主管,直属党支部书记,各行政单位科级干部,思政部全体教师,教师代表、学生代表400余人参加了学习。报告会由副校长吴益民主持。

报告开始前,常务副校长崔慕岳教授代表学校为杨希雨教授颁发客座教授聘书。

杨教授的报告,深度解析了中美贸易摩擦的大背景及其实质,结合美国对台湾问题的政策沿革、近代以来中美对台的战略博弈,全面分析了新背景下中美关系的利益冲突和发展趋势,深刻阐述了中美关系的新背景及结构性变化、中国在转型时期的基本战略和应对策略,提出了深化改革的重要性。杨教授现场与师生进行了互动和交流。

吴益民副校长作总结发言,评价报告视野开阔、逻辑严密、分析透彻,让现场师生受益匪浅。

(宣传部  张明奇  思政部  陈 莉/文  宣传部   王 锋/图)