当前位置: 首页新闻中心学院要闻

“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛暨全国文科应用转型改革交流会在我校举行 [第403期][2019-5-1]
发布时间:2019年05月28日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

4月20日,2019年“圆通制杯”第四届全国大学生工作能力竞赛暨第二届全国文科应用转型改革交流会在我校举行。是日上午,大赛开幕式在思源会馆拉开帷幕。全国科学工作能力建设平台联席会名誉会长陈存根教授,教育部学校规划建设发展中心创新发展处刘志敏处长,河南省教育厅原党组成员、巡视员任锋,全国科学工作能力建设平台联席会理事长、中国工作标准研究院院长王民权,来自各高校的领导和专家,我校领导王新奇、郭爱先、崔慕岳等出席仪式。开幕式由我校崔慕岳常务副校长主持。

郭爱先校长致词。她首先代表王淑芳董事长向出席大赛的领导、专家及老师同学们表示欢迎和感谢!之后,她介绍了学校创办人王广亚博士和升达办学26年来的发展状况及办学成果。她表示,我们将以本次大赛为契机,全面落实全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,继续深化教育教学改革,坚持内涵式发展,打造高水平应用型民办大学,为习近平新时代中国特色社会主义建设做出新的贡献。

联席会理事长王民权发表讲话。我校邱林洲作为参赛学生代表宣誓。

随后,竞赛在学校商管楼五楼机房开始,来自全国20余所高校的36支代表队共400余名学生参加总决赛的个人赛、团体赛、表演赛。经过紧张有序的角逐,大赛于下午4点结束并隆重举行了第二届全国文科应用转型改革名师颁奖仪式、第五届全国大学生工作能力竞赛举办院校移交仪式和竞赛颁奖仪式。韩劲松副书记和王新奇执行董事分别代表辽宁科技学院、我校进行旗帜移交。本次竞赛共评出个人一、二、三等奖114个,团体奖29个。我校在大赛中获得个人三等奖20个、二等奖11个、一等奖7个。其中会计学院的“圆来都挺好”团体项目一举夺冠。大赛还评出文科应用转型改革名师30名,我校赵晓庆和丁盼盼两名教师获“改革名师”称号。

在开幕式后比赛开始的同时,第二届全国文科应用转型改革交流会在我校双创大讲堂举行,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏、全国科学工作能力建设平台联席会理事长王民权、常熟理工学院经管院院长张国平、铜仁学院发展规划处处长罗静、我校会计学院院长张欣等与会专家领导,就高等文科院校的改革、转型与发展交流了各自的做法和经验。

(宣传部 陈 军/文 宣传部 王敏华/图)