当前位置: 首页新闻中心学院要闻

执行董事王新奇博士一行赴湖北理工学院考察学习 [第401期][2019-4-1]
发布时间:2019年04月23日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

为做好合格评估整改工作,学习借鉴兄弟高校的成功经验,3月15日,我校执行董事王新奇博士带队,一行11人前往湖北理工学院考察学习。湖北理工学院校长李社教及教务处、发展规划办公室、教学质量监测与评估中心、土木建筑工程学院、经济与管理学院、计算机学院等单位负责人热情接待了我校考察团。

在考察交流会上,湖北理工学院李社教校长介绍了该校的办学历史、人才培养情况与取得的成绩。我校王新奇董事希望湖北理工学院不吝赐教、多多指导。崔慕岳常务副校长介绍了我校情况,表明本次考察目的和学习内容。

湖北理工学院教学质量监测与评估中心王宏伟主任介绍了“五双”教学质量保障体系以及开展专项评估情况。教务处冯运仿处长从“五转三提”的改革思路、专业标准构建、人才培养模式改革和人才培养方案修订、双创体系建设、教学质量保障体系构建等五方面介绍了应用型人才培养的具体做法。教学质量监测与评估中心钟松副主任介绍了该校本科教学工作合格评估整改的基本思路和具体措施及工作重点。

两校对口单位进行了交流,双方就应用型人才培养、评估整改、专业结构调整、学校发展规划、质量标准体系的制定和落实、学生评教、二级学院教学质量监控与运行等方面进行了深度交流。

常务副校长崔慕岳、副校长兼教务处长吴益民与有关部门负责人沈定军、王生龙、左敬亮、何伟、王国际等随同考察学习。

(评估中心  王生龙/文  刘晓川/图)