当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校师生学习热议“两会” [第400期][2019-3-16]
发布时间:2019年04月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

鼓舞士气  提振信心  催人奋进

3月3日、5日,全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别在北京开幕。我校师生通过广播、报纸、电视、网络、学习强国APP等形式,认真收听收看全国“两会”开幕会盛况,深刻领会和学习“两会”会议精神。

“两会”召开之前,校党委宣传部专门下发《关于组织师生收听收看2019年全国“两会”及学习宣传“两会”精神的通知》。“两会”召开期间,各级党组织充分利用报告厅、会议室、办公室、多媒体教室等场馆,采取集中学习、座谈会、知识竞赛、学习强国专题考试等方式,在全校范围内迅速掀起了人人关注“两会”、学习“两会”、热议“两会”的热潮。

校党委在第二会议室举行党委中心组(扩大)学习会议,集中收听收看开幕会和政府工作报告。校领导、党委委员、纪委委员一同参加学习。

执行董事王新奇说:“我们要深入学习‘两会’精神,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,听党话、跟党走;研究、利用、落实好创办人王广亚博士教育理念,坚持内涵发展之路,围绕提高教育教学质量,不断开拓创新,努力办好人民满意的教育。”

校长郭爱先在校机关党总支第二党支部学习会上,结合自己的学习体会着重强调:李克强总理的政府工作报告围绕经济和民生两个主线展开,统筹全局,鼓舞士气,提振信心,是2019年我们工作、生活、学习的总引导、总纲领、总目标。新的一年,我们要围绕总理的工作报告砥砺奋进、攻坚克难,在平凡的岗位上做出新成绩。

校党委书记张德伟说:“政府工作报告目标宏伟、催人奋进,充分体现了新时代的发展要求,凝聚了发展共识,汇聚了奋斗合力。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习宣传贯彻“两会”精神,以党建高质量推动学校高质量发展,努力书写人民满意的高等教育‘答卷’。”

全校各级党组织、各单位、广大师生通过收听收看和学习,对“两会”的召开反响热烈,对祖国未来的发展充满憧憬和期待,表示要把焕发出来的政治热情转化为做好本职工作的内在动力,不断开创学校事业发展的新局面。

(宣传部  郭玉格/文  王敏华/图)