当前位置: 首页新闻中心学院要闻

敢干、实干、会干,干出更加辉煌的升达未来 [第399期][2019-3-1]
发布时间:2019年04月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

——在升达学院20182019学年第二学期教职工大会上的讲话

□董事长  王淑芳

各位领导、各位同仁:

首先,我代表董事会向大家拜个晚年,祝愿大家阖家欢乐,工作顺利,身体健康!2018年,全校师生员工以本科教学工作合格评估为契机,同心同德,勤奋拼搏,使学校各方面都取得了可喜可贺的成绩,学校教育教学水平上了一个新台阶。在这里,我代表董事会向各位领导、各位同仁的辛勤付出表示衷心的感谢!下面,我就升达的发展简单讲三点意见:

一、继续做好评估整改工作。学校自迎评以来,先后投入3亿多元加强教学基础设施、实验实习场地、师资队伍和图书资源等方面的建设,现在学校的教学条件、教学质量、师资水平都有了显著提高,但是同教育部的整体要求还有差距,目前我们还处在评估整改期,希望全校师生以良好的精神状态和对教育事业高度负责的态度,扎实做好评估整改的各项工作,确保顺利通过评估。

二、狠抓教育教学质量不放松。质量是学校的生命线,是学校发展的灵魂和竞争的核心。新学期,希望广大教职工像呵护生命一样呵护教育教学质量,围绕提高教育教学质量开展各方面工作,从细节入手,把每一节课上好、把每一名学生教育管理好、把学生和家长关注的问题解决好,履行好岗位职责,打造升达新的金字招牌,提高学校社会知名度和美誉度。

三、启动申硕工作,不断提高办学层次。申硕工作是我校内涵发展、跻身全国一流民办高校的关键。为此,新学期需要我们一是端正态度、提高认识、增强使命感;二是深入学习,全面把握申硕基本条件,并结合我校实际寻找差距;三是提出切实可行的申硕工作计划与方案。

习近平总书记在2019年的新春贺辞中提到:天道酬勤,要用辛勤劳动创造人民的美好生活和美好未来。新学期,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导,研究好、利用好、落实好创办人王广亚博士教育思想,开拓创新,拼搏进取,敢干、实干、会干,干出梦想、干出成绩、干出更加辉煌的升达未来。

我们都是追梦人,让我们全体升达人一起向着梦想奔跑!