当前位置: 首页新闻中心学院要闻

鲜花献给你,可敬可爱的升达人! [第389期][2018-9-1]
发布时间:2018年09月19日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

一场大考  一次检阅  一番洗礼  一份收获

鲜花献给你,可敬可爱的升达人!

在学校评建工作中,升达人展现了铁马冰河人争渡的奋勇气概,表现了我以我血荐升达的高尚品质,呈现了不破楼兰誓不还的坚定信念,展示了敢叫达园换新颜的精神风貌。

2018—2019学年第一学期开学了,回顾上学期,扛在升达人肩上一项最重要、最艰巨、最光荣的任务——教育部对我校进行本科教学工作合格评估。这是我们迎接的一场大考,接受的一次检阅,经历的一番洗礼。升达人,凝心聚力,团结奋战,不畏艰辛,不怕困难,赢取了一份硕大的收获!

这是一场大考。——考官:教育部本科教学工作合格评估专家;考生:全校24000名教职员工生,涉及每个部门、每个岗位、每个人员;考题:7项一级指标,20项二级指标,40个主要观测点;内容包括办学思路、领导作用、教师队伍、学科建设、学风建设、实践教学、教育质量、办学条件、人才培养等,涵盖学校工作的方方面面。升达人从2015年9月22日召开评建启动动员会,之后整整用了953天备考,精心准备,战胜难关,破解难题,攻克难点,在5月14日至18日的考试中,交了一份令专家、领导和自己满意的答卷。

这是一次检阅。——教育部进行本科教学工作合格评估,是国家对高等学校实施宏观管理、分类指导的具体措施;是对学校人才培养质量、教学质量进行认真全面而系统地检查;即是否全面贯彻党的教育方针,是否实施教学改革,是否合理定位,是否服务地方经济,是否有办学特色……一句话,是否符合办学条件。我们接受检查、接受检阅,升达人以倾心奉献教育的崇高精神,以百折不挠的坚强意志,以主人翁的姿态,以对工作极端负责任的态度,以勤勤恳恳、扎扎实实作风,以全新而闪亮的精神风貌,接受了检阅。

这是一番洗礼。——不经风雨,哪能见彩虹。通过评估,我们受到了教育与熏陶,得到了锻炼与启发,开阔了眼界与胸襟。教育部的评建要求,专家组的热心细致指导,专家们的严谨作风,使我们找到了差距与不足;使我们对办好人民满意的大学思想更加坚定,思路更加清晰,目标更加明确,工作更加扎实,制度更加健全完善,教师队伍建设更加稳固,教师队伍结构更趋合理;使我们的教育教学质量、人才培养质量有了一个明显的飞跃。

这是一次颇丰的收获。——我们收获了教育部专家组对创办人王广亚博士教育思想与办学理念及兴教办学伟绩的高度赞扬;收获了专家组对学校办学方向、办学定位、办学特色、人才培养与爱国、劳动、感恩三大教育的充分肯定。我们收获了“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的巨大成果,我们收获了升达人团结、自信、顽强、拼搏的精神,我们还收获了评建工作中一批感动升达的集体与个人。

鲜花献给你,可敬可爱的升达人!

(宣传部  王光汉)