当前位置: 首页新闻中心学院要闻

河南省高校智慧图书馆建设与服务交流研讨会在我校召开 [第387期][2018-6-16]
发布时间:2018年07月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

共话服务 共谋发展 介绍经验 传授技术

6月8日,由河南省高校图工委现代化应用技术专业委员会主办、我校图书馆承办的2018年河南省高校智慧图书馆建设与服务交流研讨会在国际会议厅召开。出席研讨会的领导和嘉宾有:河南省高校图工委主任、我校常务副校长崔慕岳教授、省高校图工委副主任李景文研究馆员、省高校图工委秘书长崔波博士。来自省内各高校图书馆馆长和技术部主任及图书馆界专家近百人相聚升达,共话服务、共谋发展。开幕式由我校图书馆晁国立馆长主持。

崔慕岳主任致欢迎词。他简要介绍了创办人王广亚博士及升达的办学特色、升达图书馆的建设情况。他强调,科学技术迅猛发展,智慧图书馆建设与服务任重道远,希望图书馆界同仁借此次会议东风,积极推进图书馆的信息化、智慧化建设。

崔波秘书长致开幕词。他感谢升达学院和专业委员会同仁提供了这个学习交流的平台,并预祝会议圆满成功!

开幕式后,晁国立馆长就我校图书馆迎评促建工作作专题汇报;图书馆张鹏科长作《新技术在图书馆服务中的应用》重点发言;南阳理工学院、河南财经政法大学、上海阿法迪公司作了主题、主旨与技术报告。与会人员针对以上报告进行了深入研讨和交流。

会议结束后,代表们实地参观了我校图书馆,对纸电一体化期刊阅览室、新实现的座位预约管理系统和自助借还系统赞不绝口。

(图书馆  郑 晶/文  宣传部 王敏华/图)