外国语学院心悦部开展“抑郁症离我们有多远?”主题宣传活动

作者: 时间:2020-10-09 责任编辑:石皓召

为加强大学生对抑郁症相关内容的了解,让大学生远离抑郁症,拥有健康积极的心灵,2020年10月8日下午外国语学院心悦部在教学楼二号楼门前主干道摆放了主题展板“抑郁症离我们有多远”。

此次活动主要是以展板的形式举办。抑郁症展板共有三个部分:抑郁症的危险信号,保持积极乐观的健康心态远离抑郁症和帮助抑郁症人群的方法。

同学们看完展板后感受颇深,其实抑郁症就是我们精神上的“小感冒”,我们要正视它并积极应对。同时我们不能排斥或歧视抑郁症人群,而应该给予他们鼓励、关心与陪伴,与其进行良好的倾诉和沟通,给他们坚定的信心,帮助他们共渡难关,在成长路上永远保持积极健康乐观的人生态度。本次活动进一步向同学们宣传了心理健康知识,并达到了良好的宣传效果。(供稿人:乔子涵)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会