心灵健康携手你我——记外语系心悦部校园采访活动

作者: 时间:2016-11-24 责任编辑:外国语学院

秋天是一种廓然空旷的心绪,是一种淡然惬意的闲适。近期,由外国语系辅导员崔艳婷老师指导,团委心悦部主办的“校园采访”活动在学院校园内以视频记录的方式面向广大全体师生展开。

“采访”这一词,顾名思义,它包含了两层含义,一是采集,二是访问,通过采访,我们了解到当代大学生常见的心理健康问题,如自卑、焦虑、学习压力及恋爱方面等问题,经过本次的“校园采访”活动中,使当代大学生加深了对心理健康的探讨和理解,对大学生树立心理健康观起到极大作用。

由于受到雨天天气的影响,心悦部干事们打伞穿梭在校园行人之中积极开展活动,使活动能够圆满完成。

心理健康是当代大学生掌握科学文化知识的重要保障,有了良好的心态,不仅有利于取得优异成绩,而且有利于终身发展,“校园采访”能够加强大学生们对心理健康的重视度,关注心理健康,营造健康心理,是非常有意义且值得开展的活动!

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会