外语系党员学习月活动方案

发布时间:2010-04-20  浏览次数:次   来自:外国语言文学系    责任编辑:

活动时间:4月15——5月15日

活动内容:开展以“三看、三读、三写、三述”为主题的党员学习活动

活动目的:进一步加强学生党员意识的建设,使党员成为稳定和谐校园建设的可依靠力量。

活动意义:进一步在学生中间树立良好的党员形象,使每一名党员都能成为一个标杆,在学生中间起到积极的引领和示范作用。

一、活动规划

(一)、活动启动

在全体党员中发出党员学习月活动倡议书,并在倡议书中明确学习月活动内容,并在各班张贴,接受广大同学的监督。

举行活动启动仪式:

全体党员参加,内容有:重温入党誓词、宣布活动方案、领导讲话动员、宣布活动开始。

(二)、开展“三看”活动

在学习活动中,看三部革命影片,分别以战斗岁月、和平建设、时代先锋为主题。目的在于看战斗岁月影片知幸福来之不易,看和平建设影片知革命须继往开来,看时代先锋影片知人生奋斗坐标。

全体党员集体参加

(三)、开展“三读”活动

在学习活动中,读三本书籍,分别是,重读《入党教材》扎实理论基础,读红色经典坚定理想信念,读毛邓文选,提升理论素养。

总支推出读书目录,由学生自由阅读

(四)、开展“三述”活动

以支部为单位,支部党员人数多的,分成两个小组进行。每个党员在三述活动中,至少发言一次,5—10分钟,要有发言记录。

述观影感受,述读书心得,述自我批评

(五)、开展“三写”活动

全体党员参加,一写思想汇报,剖析自我党员意识,今后如何加强;二写活动总结,盘点学习效果,明确今后学习计划,三写人生规划,如何做一名合格党员,争做时代先锋。

(六)、召开活动总结会,

召开学习活动总结会,总结活动的开展情况,评选活动积极分子20名,颁发证书。全体党员参加,邀请有关领导参加。

二、备注

(一)加强对本次活动的宣传报道,使活动深入人心,取得实效,拟在校网站发布6—10骗新闻,全程报道活动开展情况和效果。

(二)借此次活动机会,建立健全各班的党小组机制,并将各班党小组分组情况记录备案,建立完善的总支、支部、小组学习长效机制。

(三)认真总结本次活动的开展经验和教训,重新审视活动策划,通过实践进一步完善“学习月”活动计划,把“学习月”活动建设成为外语系党总支的品牌活动。

三、设想

活动开展成功后,将在下学期开设党员“实践月”活动,结合学校周围的农村、学校及郑州市内的一个革命教育基地,开展党员支农、支教等实践活动。并把“学习月”“实践月”作为每学年的固定活动。

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会