关于外语系开展学生党员“学习月”活动的通知

发布时间:2010-04-20  浏览次数:次   来自:外国语言文学系    责任编辑:

关于外语系开展学生党员“学习月”活动的通知

为进一步提高学生党员意识,加强我系学生党员继续教育的建设,牢固树立学生党员的模范意识,发挥在广大青年中间的示范作用,外语系党总支定于4月中旬至5月底之间开展以“三看、三读、三述、三写”为主题的党员“学习月”活动。

在活动开展期间,系党总支将组织系全体学生党员:

一、集中开展“三看”活动。即看三场不同历史时期反映围绕我党所肩负的历史使命而努力奋斗的普通党员事迹的电影;

二、分散开展“三读”活动。即在活动期间读三本书籍,分别是:一重读《入党教材》扎实理论基础,二读一本红色经典小说坚定理想信念,三读毛邓文选提高理论修养。总支推出读书目录,由学生自由阅读

三、开展“三述”活动。即各支部分组举行三次集中讨论,主题是批评和自我批评、畅谈观影感受、畅谈读书心得。

四、开展“三写”活动。

全体学生党员参加,一写思想汇报,剖析自我党员意识,今后如何加强;二写活动总结,盘点学习效果,明确今后学习计划,三写人生规划,如何做一名合格党员,争做时代先锋。

为提高学生党员“学习月”活动效果,呼吁广大学生党员在“学习月”活动期间,沉下心来,按照总支的学习要求,认真参加各项学习活动,并以此为契机,全面提高自我,真正成为广大青年学生的榜样和楷模,充分发挥在学习、生活、工作上的模范带头作用。欢迎广大同学对学生党员及本次活动进行监督。

附件:1、外语系学生党员“学习月”活动读书推荐目录

2、外语系学生党员“学习月”活动时间安排表

外国语言文学系

党总支委员会