外语系学生第三党支部以党员发展和转正大会为契机开展“我的中国梦”学习讨论活动

作者:武永民 时间:2013-12-18 责任编辑:

近日,按照系党总支的统一部署,外语系学生第三党支部以召开支部党员发展及转正大会为契机,组织支部党员深入开展了“我的中国梦”主题教育学习讨论活动。

在活动开始前,第三党支部全体16名党员在支部书记余鸿育老师的主持下,和10名拟发展对象齐聚一堂,首先召开了发展对象入党及预备党员转正支部主题大会。

根据会议流程安排,10名拟发展对象依次向党组织汇报了自己的入党动机、对党的认识、在校期间的各项表现等方面的情况,与会正式党员在对这些发展对象充分了解情况的前提下,针对他们的日常表现的优点和不足,给他们提出了很多中肯的意见和建议,并充分讨论后分别进行表决,最后经支部大会正式党员举手表决,一致同意接收尚晓瑜等十名发展对象为中共预备党员。随后,位曜平等12名预备党员也分别向组织提出转正申请,经大会与会正式党员充分讨论,一致同意位曜平等12名预备党员的转正申请,同意他们转为正式党员,并向上级党组织报批。

在发展和转正大会结束后,支部书记余鸿育老师组织全体党员,按照系党总支关于认真在党员中开展“我的中国梦”主题教育活动的相关部署,开始了相关的学习讨论,与会党员纷纷发言,尤其是新发展的党员,更是积极的表达了作为一名党员,应该在“我的中国梦”主题教育活动中,充分发挥党员的模范优势、堡垒优势,引领广大青年同学,充分认识这一主题教育活动对青年人生成长和发展的重要意义,努力做到个人的梦想和民族的梦想相结合,创造个人发展辉煌的同时,通过大家的共同努力,实现中华民族伟大复兴这一伟大的“中国梦”。大会还充分讨论了,在接下来的时期内,本支部在开展“我的中国梦”主题教育活动的实施方案和办法。

最后,支部书记余鸿育老师对本次活动进行了总结,他首先对新发展和转正的党员同志表示了热烈祝贺,接着,对本支部今后的工作特别是“我的中国梦”主题教育活动的开展做了明确部署,并要求本支部党员,切实发挥好作用,做好活动带头人,把外语系学生第三党总支的各项党建工作推向新的台阶。(供稿:余鸿育)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会