哈佛发起组织 全球两百学子纽约研讨中印美热点

作者:武永民 时间:2007-04-01 责任编辑:

中新网纽约3月30日电(邓悦)来自全球三十多个国家的两百名多名大学本科以及研究生于三十日齐聚纽约市,参加由哈佛大学学生团体发起并组织的中印发展和关系研讨会。

这个由哈佛大学的在校生发起组织研讨会为期四天,是哈佛大学研究亚洲和国际关系项目的组成部分。其宗旨是为了深入探讨中国和印度两个正在崛起的亚洲大国的发展之路以及她们和美国的关系,并为国际关系等学科背景的学子们提供一个交流思想、碰撞出火花的平台。

研讨会邀请到多位国际关系方面的专家和学者就中国、印度和美国三国之间的关系展开演讲,并激发与会学子参与讨论。这个研讨会得到了包括世界银行、国际货币基金组织、中国外交部、中国驻美大使馆以及印度驻美国大使馆等多家机构的鼎立支持。

哈佛大学华裔学生Linda Li是这次研讨会的发起人之一。她表示近年来中国和印度的经济高速增长引起了全球广泛的关注,举办以中印关系为主题的研讨会可谓是适时之举,她希望通过此次研讨会吸引更多的大学生关注和研究中、印、美关系。(转自《中新网》)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会