连战:两岸关系的发展应“着重当下,掌握现实”

作者:武永民 时间:2007-04-01 责任编辑:

中新网3月31日电 中国国民党荣誉主席连战今天在首尔会见旅韩华侨各界代表时说,台海两岸关系的发展应着重当下,掌握现实,致力创造和平、合作、互利、双赢的局面。

据“中央社”报道,连战向侨领们指出,台湾对中国大陆一年出超六百亿美元,对日本、美国和韩国贸易却呈现入超,倘若没有大陆,台湾就会沦为入超,从这点就可看出,两岸关系是何等的重要。

连战说,两岸关系必须“着重当下,掌握现实”,致力创造和平、合作、互利、双赢的局面。两岸间继春节包机之后,节日包机也已实现,相信不久的将来,也能够落实周末包机。

他说,这都是国民党透过党团协议,一而再、再而三,锲而不舍地争取落实的,这是正确的方向。

对于目前台湾的经济低迷,连战强调,必须在开放、自由、竞争的良质现境下,才能使经济复苏茁壮。绝对不应该故步自封、自我设限、划地为营。

同时,连战强调,绝不应该将台湾逼向一个阶级、省籍、地区、族群分裂的社会。

连战一行是在前天抵达首尔,预定明天结束在韩国行程,转往东京访问。

(转自《中新网》)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会