外语系“学生党员学习月” 活动之二看顺利举行

作者:武永民 时间:2010-05-02 责任编辑:

按照外语系“学生党员学习月”活动部署,4月29日晚7点,外语系党总支组织全体学生党员在资讯楼315开展了“三看”之中的第二看,本次观看学习的电影是《香巴拉信使》,这是一部以2005年感动中国十大人物之一、全国邮政劳动模范、四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县邮政局苗族乡邮投递员共产党员王顺友为原型的写实电影。影片中老王为了把县里的通知和一封大学录取通知书按时送到,跋山涉水,风餐露宿,牵着马在崎岖的山路上往返乡里数趟,并失去了自己的至爱“闪电”——一直陪伴他的良驹。《香巴拉信使》把一个普通共产党员邮递员生活和工作中的艰辛和孤独表现的淋漓尽致,通过普通的人和事,表现出了邮员老王高度的责任心和坚韧的毅力,凸显了一位共产党员对自己信仰的坚定以及对党和人民的忠诚,使在场观看的党员同学感到深深的震撼和感动。

影片结束后,外语系学生五党支部书记刘贺猛老师对本次活动进行了点评。他首先给在场的党员同学分析影片所展现的教育意义,并引导党员同学,要通过观看这部影片,理解和认识到,作为一名共产党员,要时时刻刻提高党员意识,发挥党员的模范带头作用不是要求每个人都要作出轰轰烈烈的事情,而是要求每一名共产党员都能在自己平凡的岗位上做出不平凡的成绩,才能不辜负党和人民的嘱托。刘老师还要求大家,以正在开展中的“一述”——批评和自我批评为契机,在看过《香巴拉信使》后要进行深刻思考、自查。以王顺友为榜样,从细节入手,从小事做起,在日常学习生活中切实起到党员的模范带头作用。

外语系

2010年4月30日

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会