关注两会---外语系第六团总支召开两会专题学习

发布时间:2014-03-12  浏览次数:次  新闻作者:武永民  摄影:  来自:外国语言文学系    责任编辑:

为深入学习贯彻“两会”精神,增强当代青年团员的责任感和使命感,3月6日下午,外语系第六团总支召开了本学期的第一次全体团员生活会,会议主要围绕正在召开的两会进行。

会议上,团总支书记王娟老师宣读了两会有关内容,传达了两会精神。随后,学生干部们就当今社会热点展开热烈讨论,同学们各抒己见,踊跃发言。有同学说到了两会的热点之一:环保问题。对于我们而言,空气质量问题无疑成为重中之重。大家都希望我国政府能够对空气进行改善,让我们都生活在一个优美环境中。

商英二班团支书在会上宣读的两会精神学习文件,引发了同学们对祖国改革发展的深层思考。团员代表在发言中呼吁同学们时刻关注时政,为将来贡献社会打好基础。随后与会同学就“大学生就业”、“ 教育改革”等两会热点话题畅谈了自己的看法。会上气氛非常热烈,同学们普遍认为今年的“两会”立足民生、聚焦民意,深刻体现了党和国家“以人为本”的执政理念。

最后,团总支书记王娟老师对同学们的精彩发言作出点评,并谈了自己对两会的认识及见解,并和同学们对两会相关问题进行了探讨。最后同学们纷纷表示要认真学习领会两会精神,积极关注、关心国家时事政事。(供稿:王娟)

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会