体育学院召开体测实习实训动员大会

作者: 时间:2020-10-21 责任编辑:张王利

2020年10月15日中午,在升达经贸管理学院万兴体育馆举行了体质健康测试培训与社体专业实学生习实训动员大会,体育学院院长张王利、党总支书记杨明志、教学秘书张振中、体测中心主任白洋、社体教研室主任孟俊鸟、公体教研室主任巴义然、实习实训负责人马少鹏老师参加了动员大会,大会主题是2020年度体育学院社体专业学生实习实训与全校学生体质健康测试工作结合,号召大家认真对待实习、实训机会,提升就业技能,积累实操经验。

大学生体质测试是贯彻《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》、落实“健康第一”的指导思想,切实加强学校体育工作的重要举措,它旨在通过对大学生进行体质测定、评价体质状况和体育锻炼效果,健全并督促大学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导大学生开展体育活动,从而不断增强大学生体质。本次我院体质健康测试中心承担我校全体在校生的体质健康测试工作,时间紧任务常重重,学院领导非常重视,院长书记亲自到场并分别进行了讲话。

体育学院张王利院长在讲话中指出,社体专业学生在从事体育教师工作中会接触体质健康测试工作,这次实习实训是由学校向社会接轨的重要环节,希望同学们把握这次锻炼的机会,在实习、实训中摸索经验,展示自己的能力,为就业创业做好充分的准备。

体育学院党总支书记杨志明指出,本次实习地点是校内,而且服务我校3万余名学生,并且体质健康测试工作关系到同学们的期末体育成绩和全校数据采集工作,所以要求同学们必须从思想上重视,行动上积极主动配合体质健康测试工作。

体育学院各相关老师也对此次活动提出了殷切期望,体现了对本次体质健康测试工作的重视,希望同学们通过此次实习实训工作对以后任职从教工作会有所帮助。

随后,体测中心主任白洋老师对168名社体专业学生进行了详细的体测工作培训,为本周末即将开始对全校2017级学生做好健康体质测试工质作做好实习实训准备。

(图文)王晓晨

2020年10月19日

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会