体育学院学生参加河南省电视台武林风新一代节目现场录制

作者: 时间:2020-10-26 责任编辑:张王利

10月23日,我院体育专业学生受邀参加河南省电视台武林风新一代(WLF)节目现场录制,本次活动是由升达校友联系,省电视台武林风节目从创办以来到目前有十余位升达优秀毕业生在栏目组担任导演、编剧、宣传策划等职务,对我们升达学子起到引领示范榜样作用。接到邀请后,体育学院张王利院长立刻组织安排,党总支杨明志书记亲自带队,社体教研室主任孟俊鸟、辅导员郭建菊老师组织17级、18级、19级、20级120名学生代表参加了此次活动。学生分上午和下午两批到武林风新一代节目现场进行观摩学习。学生参与此次武林风赛事活动作为体育学院社会体育指导与管理专业认识实习的活动内容之一,使同学们对于社会体育组织赛事、形式及传媒活动的组织等方面有一个直观的认知,为以后更好的走向工作岗位奠定基础。

WLF以搏击为主干,属于自由搏击的范畴 ,全方位、多角度地展现中华武学的博大精深。缤纷云集的武术套路、酣畅淋漓的搏击场面、深厚浓郁的文化底蕴及各位拳手们在场上用勾拳来捍卫自己的胜利,用鞭腿展示自己辛苦的付出 展示了当代拳击运动员 努力拼搏向上的精神。现场比赛精彩激烈,同学们被参赛选手们各种直拳、摆拳、勾拳 ,还有躲闪 、急进 、急退各种精彩的组合拳 ,惊叹不已 ,感染了在场的各位同学,看到比赛当中受伤了拳手仍然还在坚持,深深的感动了各位同学,在场同学禁不住为他们大喊加油 ,为他们助威。

在比赛现场,杨明志书记受邀为冠军选手颁奖,学生代表为选手加油助威,展现了我院学生良好的精神风貌,受到节目录制组的好评,对我们学校起到了很好的宣传作用。

通过此次比赛的观摩认知学习,丰富了学生校外实践活动,开拓了视野,使学生深刻的认识到不抛弃、不放弃的体育精神,又清楚的了解我国传统武术文化。(图文/孟俊鸟)

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会