当前位置: 首页实验动态实践教学动态正文

我院会计系荣获第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛一等奖
发布时间:2017-05-24 00:00:00  浏览次数:次   新闻作者:张翔  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2017年5月21日-5月22日由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,商丘师范学院承办,南阳理工学院协办的以“青春与创新相约 梦想与创业同行”为主题的第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛在商丘师范学院举行,参加本次本科组比赛的74支队伍分别来自郑州大学、河南农业大学、河南师范大学、河南工业大学、河南理工大学、华北水利水电大学和我院在内的32所高校,我院会计系派出两支代表队参加此项比赛,指导教师分别为毕鹏翾老师和李霞老师。

本次比赛采用新道商战电子沙盘系统作为竞赛平台。参赛队伍通过模拟企业经营管理和企业信息化处理的形式,让学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力。本次比赛展现了我院会计系学生的能力和风采,赛出了风格、赛出了水平。经过两天激烈的角逐,我院会计系学生过五关、斩六将,努力拼搏,合作互助,两支代表队双双取得了一等奖的优异成绩,为我校争取了荣誉。优异成绩的取得,与学院各级领导的大力支持、与会计系张欣副院长一直高度重视并不断提高教师实践教学质量和大力培养学生创新创业能力,鼓励学生积极参加国内外各种比赛密不可分。

本次比赛不但激发了学生的创业热情,培养了学生的创业能力及合作的精神,而且为河南省各高校教师提供了交流平台。在学生比赛期间,大赛组委会安排带队教师参加了以“创新驱动 未来以来”为主题的2017届首届产教融合实践育人发展峰会,参观了商丘师范学院商科综合仿真实训中心,同时各高校教师就应用型人才培养进行了充分的交流,对于我系进一步深化实践教学改革,完善实践教学体系建设,加强创业人才培养具有重要意义。

(会计系李霞/图文)

教务处实践教学与设备管理科  地址:郑州升达经贸管理学院行政楼302