欢迎访问郑州升达经贸管理学院人事处!
当前位置: 人事首页   >   社会保险   >   正文

河南省省直医保卡网站申请办卡流程

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-14

河南省社会保障卡服务网(网址:http://www.ha.12333.gov.cn/

第一步:点击“业务办理”(无需注册)

第二步:点击“新卡申领”

第三步:输入需要申请办卡的姓名和身份证号,注意:申领地一定要选择河南省直 然后点击提交

第四步:完善个人信息,上传个人照片,上传个人身份证正反面复印件。

照片上传有问题,可以利用美图秀秀处理照片

信息提交后,会自动生成个人查询码(此查询码请务必记好),然后等待审核

审核通过后需要选择领卡网点:

注意:领卡网点一定要选择河南省直选择领卡部门及地址(两个领卡地址可以任选一个),之后再次输入查询码,确认提交。提交后才开始正常制卡,审核通过后不选择领卡网点的,无法正常办卡。

如审核不通过,说明有办卡记录,即在河南省内其他地市(包含郑州市)办过医保卡(包含居民医保卡和学生医保卡),省医保中心将不再进行制卡流程。具体解决程序如下:

(一)、可携带现有医保卡和身份证到省医保大厅社会保障卡服务窗口进行变更信息,启用原有的医保卡。省医保中心地址:经三路红专路交叉口向北100米路东交通银行大厦4楼

(二)、如果异地办过卡,但是医保卡找不到或者医保卡遗失的,需携带身份证原件、复印件进行补办,也可以委托家人补办,需携带委托人身份证原件及复印件。 补卡地点为:

省医保中心地址:经三路红专路交叉口向北100米路东交通银行大厦5楼

郑东新区社保卡服务大厅(农业南路与祥盛街交叉口向东200米路北中原出版传媒集团A座1楼东)。

版权所有(c)2014 郑州升达经贸管理学院  人事处 (河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号)