加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

请党放心,抗“疫”有我—管理学院返乡学子在行动(七)

作者:王孟真 时间:2022-01-29 点击数: 责任编辑:张小雁

当前,河南疫情持续呈现多点局部爆发形势,加之春节即将来临,疫情防控形势愈发紧张,疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民抗“疫”的斗争中,作为新时代大学生的我们更应该积极响应、主动作为、加强防范,履行当代大学生的社会责任,凝心聚力抗击疫情。疫情来临之际,管理学院学子积极响应号召,参加抗疫活动,筑起抗击疫情的坚实壁垒,展现了升达学子的担当。

刘市唱,中共预备党员,管理学院2019级人力资源管理本科二班。

临近年末,河南的疫情不容乐观,作为大学生的他每天关注疫情变化,了解到本村需要招募志愿者的信息,便毫不犹豫的报名参加了志愿者,服从领导安排的各项工作。

每天早上天刚亮就到达村口的卡点准备值班,寒风肆意吹着脸颊,但他却一如既往地坚守自己的岗位。中午休息之余,他还不忘询问领导是否还有其他事项,结合实际情况,在保证自己的安全下和村干部们一同前往村里摸查隔离人员情况。

他积极配合村干部工作安排,高效的完成了相关任务。工作休息间隙,他又报名参加了平顶山市义工联合会组织的专项消杀活动,以瘦弱的身躯扛着沉重的消毒工具来回穿梭在各个街道,细心消杀街道的每个角落。他以自身的实际行动为当代青年树立了榜样;他坚持负重前行,只为别人的岁月静好;他投身志愿活动,只为回报家乡奉献社会。

孙沛尧,共青团员,管理学院2019级人力资源管理本科二班。

在疫情期间,孙沛尧积极响应社区号召,投身志愿工作,服务人民。在社区帮助工作人员整理外乡返汴资料、卡点值班、搬运抗疫物资、并负责跟拍社区工作人员日常,每日更新社区公众号及抖音号,坚守疫情防线,上下一心,众志成城。爱和希望永远比疫情蔓延的快,愿我们在暖春重逢,河南加油,开封加油。

胡嘉宁,共青团员,管理学院2019级人力资源管理本科一班。

胡嘉宁于2022年1月17日在河南省许昌市魏都区辛张社区参与了疫情防控志愿服务活动。1月17日上午七点半志愿者集合完毕,佩戴好疫情防控袖标和一次性医用手套。八点正式开始工作,此次工作中,她主要负责记录核对居民信息和维护现场秩序,以确保核酸检测的效率和正确性。在大家共同的努力下,核酸检测任务提前一小时完成。在这次活动中她深深感受到疫情防控下人们的高度团结与重视。当天是零下的温度,志愿者们都冻得直哆嗦,但是没有一个人懈怠,也没有人抱怨,都坚守在岗位上,居民也是尽力配合,早早便集合完毕。她说,当地居民对她真诚地说谢谢的时候和在核酸检测完毕后为她们送来热水的时候,她觉得这一切都是值得的。与她一同参加此次活动的志愿者们分别来自不同的学校,他们在这次的核酸检测中分工协作,相互帮助。活动结束后,胡嘉宁表示以后还会继续参加志愿服务活动,充分发挥自己的价值。疫情的反复无常让人心慌意乱,但是面对有疫情,我们不退缩、不气馁,因为我们是一个大家庭,我们温暖有爱,我们互帮互助,我们必能战胜疫情。

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。在突如其来的疫情面前,管理学院学子大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,充分展现升达学子的优秀品质,更在担当中展现新时代河南青年听党召唤,敢于奉献的青春力量。我们同心战“疫”携手同行!

(管理学院 王孟真图/文 张小雁/审核)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198