加入收藏 | 返回首页
首页 > 实践育人 > 正文

“把灾难当教材 与祖国共成长”--管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(二)

作者:李雯玥 时间:2021-08-14 点击数: 责任编辑:张小雁

2021年7月30日,郑州六院检测出一例新确诊病例,疫情再次席卷而来,此次疫情的主要病毒为变异的德尔塔病毒,传播范围广,速度快。为快速有效阻断扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,河南各地及郑州市开始采取全员核酸检测等各种防疫措施。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全省上下有序开展防控工作,在这抗击疫情的关键时刻,管理学子积极响应号召,积极参加疫情防控工作,展现出了升达学子的担当。

郑涵,管理学院20级旅游管理本科一班。郑涵同学参加了所在家乡禹州市古城镇志愿者防疫工作。工作期间,在老党员和村干部的领导下,在村口和主干道进行值班,对村里来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温。8月10日在核酸检测工作中,该同学主要负责登记人员信息,协助党员村干部,医护人员维持现场秩序。

郑涵同学认为,作为入党积极分子,作为党的后备军,应该响应党和国家号召,有一份热,发一份光。疫情面前,只要大家心手相牵,就没有翻不过的山;只要万众一心,就没有迈不过的坎!

郭校攀,管理学院20级旅游管理本科二班。当前许昌上下,正全力以赴、众志成城,打一场疫情防控阻击战。疫情面前,郭校攀毫不畏惧,响应号召,抗击疫情。工作期间,郭校攀一边维持社区核酸检测队伍的秩序、引导市民有序排队,耐心讲解核酸检测相关事项,;一边指导群众快速扫码、信息录入,提高核酸检测速度;同时他还参加许昌市东城区的疫情防控先锋值班岗位,在社区门口卡点值班,劝阻人员出入。党有号召,团有行动,青年团员郭校攀始终在行动中!

郭婷婷,管理学院旅游管理本科二班。这个暑假河南真的是“多灾多难”,先是经历了洪水,现在随之而来的是新冠疫情。为了家乡的安全,也为了防疫的需要,郭婷婷同学当听到需要志愿者的消息后积极的报名参加。

8月5日,该同学家乡准备做第二次核酸,她积极参与第二次核酸的准备工作,从下午两点一直在场地准备到傍晚六点,晚上八点正式开始做核酸,该同学主要是引导群众录入信息并引导群众到指定的医生面前做核酸,直到凌晨一点半才结束工作回到家中;8月6号上午依旧是很早就到达了场地,接着做指定的工作。郭婷婷同学认为“新冠无情,人间有情。作为青年志愿者就应该用自己的实际行动去为国家做出贡献,相信河南必胜,中国必胜!”

时有所需,必有所为,并肩战“疫”,志愿同行。在危难之际,管理学子勇做最美“逆行者”,以极大的勇气汇聚成强大的青春正能量,在抗疫中躬身实践,让青春在战“疫”中闪闪发光!担当,是一种无声的誓言,只要一缕星火,力量就能燎原。在这个不平凡的春节期间,在大多数人都是呆在家里,确保自身安全的大环境下。他们毅然戴上口罩,走出家门,作为一名大学生,更作为一名中国青年,他们以志愿者之名显中国青年担当,舍己为人,不怕辛劳,甘于奉献,更敢于逆行而上,加入到抗击疫情的战役中,他们用宽厚的肩膀担起国家防疫战争任务的中国青年!

(管理学院 李雯玥图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198