加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

带你领略盛世典藏——管理学院举办导游技能服务大赛

作者:刘倩茹 时间:2019-04-09 点击数: 责任编辑:许广庆

我们最好的遇见,是现在这样的四月,柳絮拂过那条街,像大雪一样的热烈。青春而自信的脸庞,是今日最好的注解。为贯彻“以就业为导向,以能力为本位,以服务为宗旨,待旅客如亲人”的教育办学理念,大力培养学生的综合素质和职业能力,充分展示我校学生奋发进取的精神风貌和熟练的职业技能。管理学院于2019年4月2日下午6点半在双创大讲堂举办导游技能服务大赛。莅临本次大赛嘉宾有梁淑芬老师、吕园老师以及旅游管理专业的全体学生。

大赛以一场《闪耀吧,青春》的深情朗诵拉开了序幕,而后参赛选手依次上台进行自我介绍。不同的风格展现着各自不同的特点,紧接着,大赛进入技能展示阶段。《安阳殷墟》《龙门石窟》《云南印象》等一个个鲜活跳动的字眼为在场师生们带来了一场说走就走的旅行,精彩的视听盛宴,悠久的历史文化氛围,奇特的地理地貌,无一不显现着“导游们”的讲解技能。

女生部的一曲《咖喱咖喱》为整个比赛的中场休息增添了青春活跃气氛。在最后的拉票环节,选手们都使出自己的看家本领,精彩绝伦,台下掌声雷动。大赛临近尾声,吕园老师对节目进行点评,她首先对所有参赛选手以及表演者表示感谢,并对选手们在比赛中所展现出来的导游行业的相关服务技能进行一一点评,同时祝愿了在场的所有学生学业有成,前程似锦,激起了场下阵阵激烈的掌声。

一曲《稻香》为本次比赛圆满拉下帷幕,最后,获奖人员名单公布,嘉宾们分别为其颁奖并合影留念。本次比赛充分彰显了我校师生践行高校全面培养人才的发展方向,更进一步促进我校学生的综合技能的提升。

(管理学院新闻中心 刘倩茹图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198