加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

我校第四届“花开半夏话青春”心理健康情景剧晚会成功举办

作者:许广庆 时间:2018-05-29 点击数: 责任编辑:

为进一步丰富大学生校园文化生活,增强大学生的心理保健意识,拓宽大学生心理健康教育途径,2018年5月28日晚7点,校心理健康教育中心、校团委主办,管理学院承办的“花开半夏话青春”心理健康教育情景剧晚会在龙湖报告厅成功举办。校党委副书记戎庭银、学务长兼心理健康教育中心主任张现水、校心理健康中心胡学博、罗志懿,管理学院团委书记兼行政秘书许广庆、部分学院心理专员、辅导员老师、以及500多名学生共同观看了这次心理健康情景剧晚会。

当今,大学生承受着诸如就业、感情等生活压力,有很多大学生都面临着心理问题。本次晚会从这些现实问题出发,为大家展现五个主题节目。随着优美又温婉的开场舞《风筝误》,晚会也拉开了序幕。

王鑫、张震等人带来的《昨日重现》让在座的每一个人都眼前一亮,它通过对现实生活的描绘,也让观众在笑声中回忆起了自己的昨日。

陈银萍、赵羿博等人的《凝聚这份爱》为主题的情景剧则通过大学生创业资助贫困儿童的故事唤起我们对这个世界的感恩和奉献精神的崇敬。

校青志协手语队带来的手语《追光者》把节目气氛推向了高潮。

王艳博、陈仲岐等人通过《宿舍风波》这一节目不仅展示了当今大学生宿舍内部出现的一系列问题,而且在最后的转折中也让我们意识到最亲不过家人,最近不过舍友的陪伴。

石瑞飞、李迪等人带来的《重症监护室》围绕当今现实生活的种种,在啼笑皆非的话语中,让我们心里也涌现着一丝丝社会温暖的回忆。

这一系列反映现代大学生生活的情景剧,紧紧围绕大学生心理健康主题。此次活动同时联合了中原工学院话剧社的《四年之约》,增强了学校之间的友谊,也彰显了大学生活动开放包容的心态。节目中掌声此起彼伏,好不热闹,台上台下互动热烈。

我校“花开半夏话青春”心理健康情景剧晚会从2015年举办第一届开始,已经连续成功举办四届,在同学中引起了强烈的反响。晚会的成功举办,不仅展现了我院学子丰富多彩的精神文化生活和蓬勃向上的青春风采,而且也以更深入人心的形式呼吁全校师生共同关注自我心理健康,为营造和谐的校园环境贡献了力量。

(管理学院 新闻中心 马涛图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198