加入收藏 | 返回首页
首页 > 校园文化 > 正文

茶香入校园,茶韵润文化--郑州升达经贸管理学院第三届茶文化活动周启动仪式隆重举行

作者:许广庆 时间:2018-04-28 点击数: 责任编辑:管理学院

弘扬传统文化,落实学校文化育人工程,郑州升达经贸管理学院第三届茶文化周启动仪式于4月27日上午9点在图书馆中厅隆重举行。与会嘉宾有:瓦库文化传播股份有限公司总经理潘松安先生,城墙根茶馆关博先生,泰宏文森特酒店行政人事部经理梁莎女士;我校校领导有:执行董事王新奇博士、常务副校长崔慕岳教授、副校长吴益民教授、发展规划处处长沈定军、党办主任秦旻同志、校团委李霄锋同志以及学校部分部门主管和党总支书记。管理学院近百名茶艺爱好者参加了此次活动。

活动伊始,伴随着悠扬的音乐,盖碗白茶搭配国画的茶艺表演吸引了全场人的目光,带领大家走进了茶的世界。

随后常务副校长崔慕岳教授对此次活动致辞,崔校长谈到中国茶文化源远流长,茶文化活动方兴未艾。此次茶文化周的顺利举办,必将更好地弘扬和保护优秀传统文化,塑造和提升升达学子的文化品位,也必将更好地展示升达校园文化独特的人文魅力!

瓦库文化传播有限股份公司总经理潘松安先生发表讲话,并预祝本次茶文化周启动仪式圆满结束。

副校长吴益民教授为茶席设计获奖者颁奖并合影留念。

管理学院院长纪德尚教授与泰宏文森特酒店行政人事部经理梁莎女士签订校企合作协议书并合影留念。

随后我校执行董事王新奇博士与泰宏文森特酒店人事部经理梁莎女士互授牌匾、纪念物并握手合照,标志着我校校企合作拉开帷幕。

活动中茶艺表演“玻璃杯泡绿茶”,“壶泡普洱茶”带领各位观众深入到我国茶文化中,无不被典雅的茶文化折服。而城墙根团队带来的长嘴壶表演更是将活动的氛围一点点地推向高潮。

活动最后的茶艺品鉴环节,各位嘉宾观众在茶艺师的带领下细细品味着那浓浓的茶香。

文化是一个民族的精髓,是民族凝聚力和智慧的体现。新时代的大学文化,应该是一种责任担当精神,是一种求真探索精神,更是一种人文包容精神,茶文化是我国的传统文化。本次茶文化活动周启动仪式的成功举办,是对学校的文化育人工程有力的诠释。

(管理学院新闻中心 海峰冉图/文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198