加入收藏 | 返回首页
首页 > 思想引领 > 正文

管理学院组织学生观看“致敬抗美援朝”主题云团课

发布时间:2020-10-26  浏览次数:次  新闻作者:牛思捷  摄影:  来自:    责任编辑:许广庆

为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,激励广大青年铭记历史,不负先辈重托,以青春之我、奋斗之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。管理学院于10月25日19:30组织学生观看“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题云团课。

本次主题团课中有抗美援朝主题展览、参观抗美援朝纪念馆、寻访志愿军老战士、走进“黄继光”英雄连、讲述“少年先锋号”飞机的故事等内容,同学们通过不同视角深切感受抗美援朝的精神,铭记这伟大的胜利。此次团课主要通过生动鲜活的历史资料和老兵讲述,带青年团员回顾那段峥嵘岁月。在展现中国人民志愿军战士的英勇无畏、忠诚担当,同时通过相关作品演绎抗美援朝英雄事迹,唱英雄战歌,来激发广大青年团员的爱国主义精神,引导他们不忘初心、牢记使命,为社会主义建设添砖加瓦。

2020级人本二班的同学们表示:抗美援朝的志愿军战士们的精神不断鼓舞着中华儿女们努力,坚强,永不言弃,鼓舞着华夏不断向前。同为中华儿女的我们将继承他们意志,精神,勇气,责任,为中华民族伟大复兴做贡献,为实现伟大复兴中国梦而努力。

2020级工本一班的同学表示:今年是抗美援朝战争胜利70周年,观看视频后,我的心情久久不能平静。我们今日的幸福来之不易,应当好好珍惜。广大青年应当积极响应习近平同志的伟大号召,更加主动地投身实现民族复兴的伟业,以昂扬向上的精神风貌、攻坚克难的实际行动,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进程中放飞青春梦想、书写人生华章。

2020级旅本一班的同学们表示:抗美援朝战争已经胜利,现今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,更应该努力学习,把我们的祖国发扬光大。更应该为祖国作出一份力所能及的贡献。让我们在同一片蓝天下,共同奋斗吧,为我们的祖国有我们而骄傲!

70年斗转星移,转瞬即逝,人们对“最可爱的人”的敬仰与缅怀,不曾改变,也从未改变。抗美援朝的精神在新时代新征程上仍具有极为重要的现实意义。人无精神则不立,国无精神则不强,让我们将抗美援朝精神继续传承下去,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,争做新时代的新人。

本次主题教育活动是管理学院深化青年学生思想政治引领、加强制度自信教育的重要工作载体,进一步增强了团员学生的荣誉感、归属感,使伟大的抗美援朝精神真正铭记在青年心中。同时,有助于激励和引导青年团员在新的历史条件下继承和发扬抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

(管理学院新闻中心 牛思捷/图文)

Copyright  2017 共青团郑州升达经贸管理学院管理学院委员会  All Rights Reserved

Email:qgxtw@shengda.edu.cn    电话:0371-62436198