不忘初心 继续前行---管理学院行政党支部开展继承先烈遗志,发扬革命传统主题党日活动

作者:唐云 时间:2019-05-16

5月15日下午,管理学院行政党支部在总支书记张小雁同志的带领下,来到刘少奇在开封陈列馆瞻仰参观,深切缅怀刘少奇主席,继承先烈遗志,发扬革命传统,增强爱国热情。

参观过程中,解说员向同志们详细讲述了刘少奇少年和青年时期的求学之路以及把全部智慧和精力毫无保留地投入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程。通过参观学习大家深刻的认识到,刘少奇同志是新中国的伟大缔造者之一,是中国共产党的杰出代表。他坚持实事求是、求真务实的工作作风,深刻的了解了一名早期人民领袖,卓越的马克思主义理论家和杰出的国家领导的光辉思想和崇高品德。

随后,同志们在刘少奇主席的遗像前进行了重温入党誓词活动。同志们重温当年的决心和信念,时刻铭记入党的誓言,鞭策和激励自己进步,不忘初心,砥砺前行。

接着参观了刘青霞故居纪念馆。同志们认真参观了这座建于清光绪六年的典型北方四合院式建筑,感受了“巾帼英雄”刘青霞女士的传奇经历。刘青霞出生于官宦之家,却热心社会公益、创办学校、资助革命,大家都被这位近代著名教育家、社会活动家、辛亥革命女志士匡救国难、开启民智事业实现自己的人生价值深深的感动。

在建国70周年之际,管理学院行政党支部开展不忘初心继续前行主题活动。通过本次活动,同志们无不为革命前辈的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼,并纷纷表示,自己心灵受到的一次洗礼,不仅培养了爱国主义情感,更进一步加深了对党的理解和认识,更坚定了对党的信任,深刻地感受到了一种伟大的革命精神力量,以后在工作和学习中,要继承先烈不怕困难、奋勇向前的革命精神,以更加饱满的工作热情投入到本职工作中去。

(管理学院 唐云图/文)

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱


党建品牌易企秀