管理学院召开师德师风警示教育专题会议

作者:丁怡文 时间:2023-08-19 责任编辑:职正路

8月18日下午,管理学院线上召开党政联席扩大会议,集中开展师德师风警示教育,安排部署学院近期师德师风建设相关工作。学院班子全体成员、党委委员和教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记职正路主持。

会议伊始,由党委委员张瑞霞向大家传达了近期教育部公开曝光的七起违反教师职业行为十项准则的典型案例,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。学院院长、党委副书记朱影影指出学院要认真贯彻落实上级和学校有关决策部署,引导广大教师自律自警,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境。

职正路强调,警示教育专题会是我院持续推进师德师风建设的重要举措,学院要以此次警示教育为契机,切实加强师德师风建设。一是提高政治站位,对标上级要求,深刻认识师德师风建设的重要性,牢记教书育人的崇高使命,时刻警醒自己以德立身、以德立学、以德施教。二是加强宣传教育,全体教职工要经常性学习师德师风规章和典型案例,以案示警,以案为戒,时刻谨守师德,时刻自重、自省、自警、自励,时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持按制度、按规矩办事,严守底线,远离红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是强化责任落实并持续完善长效机制,坚持分级负责、层层落实、失责必问、问责必严,依法依纪严肃惩处师德师风违规行为;严把教师招聘引进政治关、入口关,对教师师德失范行为实行“一票否决”。把严格的制度规定和日常教育督导相结合,突出全员全方位全过程师德师风养成,树立和维护新时代教师的良好形象。

会议要求各教工党支部、教研室、辅导员将组织召开会议,传达学院会议精神,落实师德师风警示教育。

丁怡文/文 李鑫/图

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱

党建品牌易企秀