“记忆长征,传承血脉”——管理学院召开“党委理论中心组学习会议”

作者:李英豪 时间:2021-07-02

为学习长征精神,优化党委工作,管理学院于2021年7月1日在2号楼305召开了“党委理论中心组学习会议”。管理学院党委书记张小雁同志、副书记唐云同志、党委委员参加了此次会议。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。回忆长征,征途漫漫,共产党员经历了600余次战斗,跨越近百条河,攀越40余座险峰,战胜人力极限,创造了气吞山河的人间奇迹。会议上,各党委成员依次朗读习近平总书记关于长征的系列讲话,穿插长征故事,重温两万五千里长征历史,令人感慨万千,体悟到幸福生活来之不易。张小雁同志强调:长征精神是中国共长党史中宝贵的精神财富,要深入贯彻习近平总书记“弘扬长征精神”的系列讲话思想,把精神力量融入实践,促使党委工作提质提效,走好当代长征路。

会议中段,就党员发展问题展开了研讨。张小雁同志对党员发展的阶段顺序、考核标准、材料填写以及要注意的问题作出了指示,她提出:党员发展应当严格遵循党员培养的规范及校党委要求,个人材料应当完备,申请入党必须年满十八周岁。

“艰难困苦,玉汝于成”。长征历史是中国共产党人乐观积极、无所畏惧、艰苦奋斗精神最生动的体现。此次会议的召开,不仅加深了院党委成员对党史的了解,增强其学习能力,更利于党史精神动力的源泉充分涌流,激励广大党员矢志奋斗,锐意进取,服务师生,为管理学院党委发展和教育事业进步的“长征路”贡献自身力量。

(管理学院 李英豪/文 吕鹏/图)

Copyright© 2017中共郑州升达经贸管理学院管理学院委员会

联系我们:0371-62436385  0371-62436458  书记信箱


党建品牌易企秀