当前位置: 首页>>招聘信息>>正文

管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(二)

2023-09-21 22:32 于婧杰 审核人:责任编辑:许广庆

2023年9月21日下午,高顿教育就业公益百校巡讲在郑州升达经贸管理3号楼208教室顺利召开。

本次巡讲活动的圆满举行离不开本校的大力支持和本校师生的热烈欢迎。我校学生纷纷到场参加讲座,本次讲座的就业指导讲师运用详实的案例及数据,深入浅出地指导同学们如何应对就业问题。首先,祁老师细致准确地为同学们讲解了公司的理念和文化、以及职业发展的基本思路和方法。接着,祁老师通过自身经历并结合实例,分析了近几年高校毕业生的就业形势,提出了大学生面临的就业问题。随后,祁老师详细地为同学们介绍了六大行招考,一般商业银行、国企招聘、央国企招聘以及不同职位的校招基本流程和时间以及如何报考、如何备考。同时,他建议同学们要充分利用各种平台和资源,掌握信息,洞悉社会就业环境,鼓励同学们直面就业问题。常言道:授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。随后,祁老师耐心认真地为同学们讲解了简历的制作、笔试面试技巧、以及我校就业流程等同学们在就业过程中会遇到的一系列问题。此次就业指导讲座解答了同学们关于就业问题的诸多疑问。为准毕业生们顺利就业奠定了坚实的基础。最后,祁老师向大家送出了顺利毕业的衷心祝福,讲座在同学们钦佩热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座内容丰富多彩,贴于实际,精彩跌出,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。此次系列主题讲座是我校本学期开展的受众学生人数最多的一次就业主题讲座,旨在通过此次活动在大学生群体中宣传普及就业知识,帮助同学们树立就业意识加强社会认知,明确自身差距,认识到就业的重要性,树立正确,理性的择业观和就业观。高顿教育的精彩讲座无疑是给面临毕业的同学们点亮了一盏引路明灯,不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,相信同学们在本次就业指导会上都有很大收获。我校希望通过这样的活动,强化就业指导,让每一位同学了解校园招聘流程,及时获取招聘岗位信息,引导大学生树立先就业,再择业的意识,使同学们准确定位,抢抓机遇,尽早尽快实现就业。此次巡讲活动的圆满完成,高顿教育与我校紧密合作,为同学们提供了丰富多彩的就业指导资源,高顿教育充分发挥自身的资源优势,助力提高毕业生与企业需求之间的匹配度,进一步为高校毕业生就业择业提供机会、创造条件、为保障就业这一民生问题贡献力量。

在未来,我院将进一步促进校园招聘活动的规范化和有序性,通过多种形式,多种渠道举办类似活动,促进毕业生高质量充分就业。同时,高顿教育持续整合自身优势和产业资源,与我院进行学术交流与合作,就业创业指导等方式,不断贡献“高顿”力量,协助加快高校创新型人才培养模式的改革和探索,培养出国家经济发展所需要的实用型人才,同时也服务更多学生,真正做到让学生提升能力,从而进一步提高就业竞争力。希望通过此类活动,毕业生们抓住机遇,积极就业,以最佳的状态迎接明天。

于婧杰图|文

上一条:管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(三) 下一条:管理学院“筑梦青春,‘就’在当下”企业宣讲系列(一)