当前位置: 首页>>自主创业>>正文
 

创新与激情齐飞 创业与梦想同行——郑州升达经贸管理学院举办创新创业大赛决赛
2018-12-29 14:55 刘倩茹  审核人:

随着国家政策不断推进高校扩招,我国每年应届大学毕业生不断增加,同时带来的就业问题也逐渐显现。为更好地促进大学生就业,激发大学生创新潜能,提高当代大学生综合素质和创业能力,由创新创业教育学院主办,管理学院承办的创新创业大赛决赛于12月27日下午6点半在双创大讲堂举行。莅临本次大赛嘉宾有创新创业教育学院院长王峥、管理学院副院长唐云、管理学院行政秘书兼团委书记许广庆、创新创业教育学院李海雷,出席本次大赛评委老师有河南华普亿方教育科技有限公司创业导师刘书涛、刘彦东,新郑市明泽科贸有限公司董事长高永超,华南城控股有限公司产业地产部招商副总监牛亚豪,中原工学院信息商务学院商学系学工办主任团总支书记孟繁亮,创新创业教育学院创业导师屈一鸣,管理学院创新创业指导老师吴文妍老师。本次大赛由创新创业学院何晓燕老师主持。

大赛在主持人慷慨激昂的话语中拉开序幕,接着由管理学院唐云副院长进行开场致辞,她向所有莅临大赛的嘉宾表示感谢,并祝贺所有参赛选手取得好成绩。

一组组选手轮流上台,展示各自团队的项目,从“智能行李箱”、“四次元箱子”、“阳光精准扶贫”、“智慧城市环保”、“优宝亲子教育”、“田园风光生态农业链”等等这些独特的名字可以看出,每一个团队的创业产品都充满了创新性,都凝聚了每一位团队成员的创新智慧,充分展现了当代大学生创新创业的激情和智慧。评委提问期间,每一个团队都认真回答所问问题,并更加深入地讲解各自产品的特色,以及前期投资和日后的发展前景。创新创业教育学院屈一鸣老师分享经验:“创新创业是一个时代的转折点,时代的机遇是留给有准备的人。”最后,由创新创业教育学院的王峥院长作总结,他指出创新创业不止作为一个项目,更要从宽阔的大环境大背景下去分析,它更是一种人生的事业和时代的转变。大会在全场激烈的掌声中落下帷幕。

创新创业大赛的成功举办,不仅促使大学生创新意识和创业能力的提高,而且有利于高校之间、高校与企业之间开展创业合作,更有利于高校迎合时代发展趋势,积极响应国家政策号召,为新一轮的深化改革和创新发展提供人才来源。

(管理学院新闻中心 刘倩茹图/文)

关闭窗口
 

 

 

 
版权所有 ? 2004-2016 郑州升达经贸管理学院