当前位置: 首页>>考研考证>>正文

管理系召开2017届毕业生考研师生交流会

2016-10-28 00:00  审核人:责任编辑:

为了更好地服务我系2017届毕业生,帮助毕业生们能顺利地考研,实现自己的人生价值,我校管理系于10月27日下午3点在二号楼208举办了管理系2017届毕业生考研师生交流会。为了交流会的顺利召开,特邀管理系主任纪德尚,教学秘书朱影影老师,博士生导师霍海燕老师、管宗甫老师及部分大四考研应届生。

此次毕业生交流会在管理系教学秘书朱影影老师的精彩主持下召开。首先,纪德尚主任指出考研是毕业生的转折点,希望他们能够把握好学校的一些优势资源,有效利用本校雄厚的教师队伍,再结合自身的学习技巧和基础知识在考研过程中突破自我,考上自己理想的高校。随后,博士生导师霍海燕向在座的大四考研应届生提出了三点建议。第一,要学会定位,选择自己喜欢的专业;第二,要培养自己的能力,学会对专业的热爱,尽量做到跨领域不要太大;第三,要积极的去收集和整理最新的考研信息,掌握报考学校的分数线,重点题等等。之后霍海燕老师简单明了的回答了毕业生们对考研的疑问、迷点,讲述了自己的见解。最后博士生导师管宗甫老师向同学们详细的讲述了如何准备,如何复习,如何合理分配课程学习。强调勿要自己给自己贴标签,要宽广的学习知识,做到延伸到各个专业,甚至延伸到各个省,希望毕业生们学有所成,收获成功。随着大会走向尾声,朱影影老师和考研毕业生进行了最后的师生互动,并建立了师生交流群,现场气氛一片高涨。

此次管理系毕业生考研师生交流会的成功举办,为我系的考研毕业生指明了学习的方向,增强了我系考研毕业生的信心,使他们掌握了一些考试和学习技巧,有利于帮助他们顺利考研,并以积极的心态迎接考研这一巨大挑战。相信在大家的努力下,大四考研应届生能够实现梦想,考上自己心仪的大学。

(管理系新闻中心 于奎杰)

上一条:国家茶艺师资格考试在我院隆重举行 下一条:全国茶艺师资格证考试在我院隆重举行