当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 

2020毕业生就业政策
2020-12-01 00:40   审核人:

一是升学扩招吸纳行动。教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万、普通专升本扩招32.2万。目前,正在会同有关部门研究在第二学士学位进行扩招。

二是充实基层专项计划行动。“特 岗教师”计划将增加招募规模5000人,今年招募规模将达到10.5万。适当扩大“三支一扶"西部计划"等中央基层项目实施规模。将招收40多万毕业生补充中小学和幼) L园教师队伍,采取“先上岗、再考证”的举措,进一步加强中小学和幼园教师配备。

三是扩大毕业生参军入伍行动。今年将加大力度推进精准征兵、精准动员,进一步落实好毕业生参军入伍的优惠政策。

四是大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动。努力开发适合毕业生的科研助理岗位。有关部门门]将推动全国城乡社区和基层卫生部门门新增岗位优先招录毕业生。

五是推进企业稳岗扩就业行动。国有企业今明两年将连续扩大高校毕业生招聘规模。有关部门将落实-次性补贴、返还失业保险等优惠政策,鼓励中小微企业吸纳更多高校毕业生。

六是持续开展网上就业服务行动。进一-步开展好“24365校园网络招聘服务”、“百日千万网络招聘专项行动”、央企“抗疫稳岗扩就业”"“国聘行动”“‘千校万岗”线上招聘会等,为企业和毕业生提供全天候不断线、不打烊的就业服务。同时,在高校开学后,有序恢复校园现场招聘活动。

七是推进创业带动就业行动。实施高校毕业生创业支持计划,开展大学生创新创业教育,办好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,引领大学生投身“双创”。

八是开展重点帮扶支持湖北行动。教育部会同有关部门制定了“中央+地方"促进湖北高校毕业生就业创业的“十个一批”政策,将实现全国高校与湖北高校就业创业“一帮-”行动的全覆盖。

九是助力脱贫攻坚行动。对全国建档立 卡家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生,将实行分类帮扶和“一-人一策”动态服务。设立“建档立卡家庭贫困生专升本专项计划”,单独进行录取。

十是狠抓责任落实行动。将毕业生就业纳入对地方政府和高校的督导考核内容,高校要落实“一把手”工程,发动全国5万余名毕业班辅导员,逐一压实责任,同时让更多的专业教师都行动起来,群策群力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。

关闭窗口
 

 

 

 
版权所有 ? 2004-2016 郑州升达经贸管理学院