院领导看望慰问各系同仁 指导部署新学期工作

发布时间:2016-02-24  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

2月23日,春节、元宵佳节刚过,我院专任教职工本学期开学的第一天,上午9点,院领导院长崔慕岳教授,院党委书记张德伟,院党委副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇,副院长段丰乐、张欣一行在教务、学务、总务、院办、团委、发规处等部门主管的陪同下,前往各系巡视检查,看望教职工,部署新学期工作。

院领导一行先后来到10个教学系部,与各系系主任、各系总支书记、教学秘书、行政秘书、各教研室主任、辅导员、教师座谈,召开现场会议。崔院长作指导讲话,着重强调四点:一是受董事长及院党政领导的委托,在开学伊始来看望大家,向大家拜个晚年!二是各系要及时统计教职工报到情况,召开全系教职工会议,做好“收心”工作,尽快进入工作状态,以新的姿态、新的面貌投入新学期工作中。三是要做好新学期开学前方方面面的准备工作,及时落实兼职教师的到位情况,落实好教师、教材、教室,为学生返校学习做好教学及生活上的各项保障。同时,要做好学生工作。学生返校后,各系党总支、行政秘书、辅导员要召开座谈会、班会,引导学生尽快进入良好的学习状态。四是在上学期期末,我们尊敬的创办人王广亚博士离我们而去,全院教职工万分悲痛。创办人不仅为我们留下了优美的教学环境、优良的教学设施及丰富的教育资源这些物质的财富,更为可贵的是,创办人的教育思想、办学理念,创办人为人处世高风亮节的品格,都将成为我们取之不竭、用之不尽的精神财富。我们一定要进一步学习创办人的教育思想,继承遗志,发扬精神,首当其冲是要做好迎接教育部本科教学合格评估的各项准备工作。本学期,迎评工作将进入实质性的准备阶段,我们只有齐心协力、全力以赴完成迎评工作,做好日常工作,才是对创办人在天之灵最好的告慰。

院领导新学期的看望慰问,崔院长的指导性讲话,使各系领导、全体教职工深受鼓舞,精神振奋。各系领导纷纷表态,教职工踊跃发言,大家一致表示,要以实际行动继承创办人办学精神,贯彻落实院领导新学期的各项工作安排,认真做好新学期的各项工作,扎实做好迎评的各项准备工作,为把我院早日建成高水平的民办大学而不懈努力奋斗。

巡视中,王新奇执行董事就办公设施的改善、环境卫生的提高等提出了要求与意见。

(校刊社 王敏华)

版权所有©  2018  郑州升达经贸管理学院  校长办公室

电话:0371-62436211  传真:0371-62577766  邮编:451191