当前位置: 首页   >   科研机构   >   机构简介   >   正文

公民素质教育研究所

发布者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-28

公民素质教育研究所于2018年4月正式成立。主要职能是为了更好地贯彻落实党的十九大提出的培育和践行社会会主义核心价值观,凝聚全体国民的价值追求,同时发挥社会主义核心价值观对国民教育的引领作用。为更好服务我校师生员工长期的学习、宣传、践行和研究社会主义核心价值观,做合格社会主义公民。

该研究所是在郑州升达经贸管理学院党政的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为人民服务的宗旨,为建立全民学习、终身学习的学习型社会服务。坚持立德树人,培养学习、实践、研究、创新等能力,全面提高公民素质,培养社会主义现代化建设的高素质人才。

该研究所由全国知名专家、博士生导师、二级教授、原教育部人文社会科学重点研究基地郑州大学公民教育研究中心主任、我校特聘教授王东虓担任所长,副所长由余鸿育副教授担任。主要成员有全国知名专家、博士生导师、二级教授、我校特聘教授辛世俊,思政部主任朱慈华教授,思政部副主任袁雅莎教授和有关教授、副教授等人组成。

成员名单:

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn