当前位置: 本站首页 质监动态 正文

我校召开2018年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作部署动员会

作者:赵阳时间:2018-09-27点击数:

9月26日下午,我校在第二会议室召开2018年度高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作部署动员会,出席会议的校领导有常务副校长崔慕岳、副校长吴益民,教学质量监测与评估中心主任王生龙、各单位数据采集人员及评建办部分人员参加了会议,会议由常务副校长崔慕岳主持。

会上,教学质量监测与评估中心主任王生龙对2018年度数据采集工作进行了部署,解读了《郑州升达经贸管理学院2018年度高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作方案》,指出了国家数据平台在整个国家教育质量监测和保障体系中所起的重要作用,并就常见问题和注意事项进行说明,要求各单位主管和数据采集人员一定要高度重视、强化责任、认真组织、确保质量,高质高效地完成本年度数据采集任务。

副校长吴益民在会上指出,本次数据采集事关重大,其中有一些指标有了调整,又有一些新的内容加了进来,各填报单位应搞清新的内涵,结合去年上报的数据以及上半年评估前的补充数据,科学规划,真实填报,同时要加强沟通,确保数据填报工作按时、保质、高效进行。

常务副校长崔慕岳作重要讲话,他强调六点:第一,学校对本次数据采集工作高度重视,已通过下发红头文件的形式通知全校各部门,因此希望各部门引起重视;第二,本次数据采集是我校经历评估后,在大评委投票前的一次数据填报,本次采集到的数据将会成为投票专家手中的重要参考之一,对我校评估通过与否有重要影响,不得轻视;第三,教育部在未来两年会组织专家对我校评估后的教育事业发展进行“回头看”,而这两年的教学状态,首先就可以从数据平台的数据中体现,因此填报的数据也是专家进校前对学校的第一印象;第四,各采集单位采集人员应认真学习方案,了解自己分解到的任务及其内涵,对自己的任务要心中有数,掌握好填报技术;第五,各部门主管是第一责任人,数据采集人员为直接责任人,要建立责任制和责任追究制,各单位数据采集人员要及时向主管传达会议精神,使各主管引起重视;第六,各单位在数据采集过程中遇到问题要及时与有关单位沟通协调,确保数据采集工作科学有序、高质高效。

会上,与会的数据采集人员还就各单位数据采集中可能遇到的问题进行了现场的沟通与反馈。

(教学质量监测与评估中心 庞海/文 赵阳/图)

版权所有 © 2016 郑州升达经贸管理学院教学质量监测与评估中心

联系电话:0371-62436182 信箱:pgzx@shengda.edu.cn.cn   邮  编:451191