当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

教务处全体成员观看学习民办学校师德师风教育推进会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2024年4月13日下午,根据中国民办教育协会工作安排,教务处组织全体成员观看并学习了民办学校师德师风教育推进会。学习弘扬教育家精神、师德师风建设等内容。

会后教务处成员就会议内容展开交流沟通,分享心得体会:一是教师要具备天下情怀、教育家精神,不仅做好传授知识的“经师”还要努力成为传道授业解惑的“人师”;二是落实立德树人根本任务,常怀仁爱之心,行为示范,为人师表;三是不仅要关注学生学业情况,更要关注学生身心健康,特别是心理健康;四是师德师风不仅仅是敬业和奉献,更是以身作则,教师作为“人类灵魂的工程师”,肩负着为祖国培养合格的建设者和接班人的历史使命,而只有师德师风良好的环境,学生才能健康茁壮成长。作为教师要以身作则,大力弘扬教育家精神,以模范行为影响和带动学生,帮助学生把握好人生方向,才能起到人格感召的作用,培养出信仰坚定、言行一致的可靠接班人。