当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我校召开本学期教学工作部署会暨专升本考试工作专题会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

3月26日下午3:00,我校在行政楼第二会议室召开本学期教学工作部署会暨专升本考试工作专题会,会议由教务处副处长赵悦然主持,各二级学院(教学部)院长(主任)、教学秘书及教务处科长及以上人员参加了会议。

教务处副处长赵悦然对本学期的教学工作作了指导和部署。她指出,教学工作是学校的中心工作,教学常规管理是学校工作的基础性工程,是确保学校稳步、健康、可持续发展的基本前提,是提高学校教学质量的根本保证。她对通识选修课培育、课程建设、教材建设、专业建设、课堂教学、实践教学、教学资料整理、毕业资格审查、教学改革等方面作了评价和要求,希望各学院在今后工作中,总结经验方法,提升工作实效,努力推动我校教学工作的高质量发展。

随后,教务处副处长赵悦然传达了2024年专升本考试工作安排并提出了几点要求:第一是各学院需做好诚信考试教育,利用主题班会、校园网、公众号、微博、短视频等载体,向考生宣传《教育法》视频、《刑法修正案(九)》警示教育片、《国家教育考试违规处理办法》、诚信考试宣传动画等内容;第二是要求各学院需在模拟入场前加强学生的文具检查,要求学生携带规定文具,无关文具不得带入;第三是要求学生除身份证、准考证和自备文具外,其他物品不得带入考区,各学院需在考区外围设置物品存放处,方便学生进考区前放置违禁物品。第四是在31号模拟及4月1日正式考试期间,要求专科毕业班辅导员及学院领导需在校,处理一些突发状况。

二级学院主管表示会做好本学期教学工作安排,创新工作方法,提高教学质量,同时表示会做好专升本考试相关工作安排,确保学生诚信考试,考出真实成绩。